Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Categories:

Сказка. Не рви уздечки своей, джигит!

Хмуро гладя на стоящих перед ним двух сладко улыбающихся нимф, Хоттабыч быстро соображал, что с ними делают вообще. Может отдать инициативу? Не, вдруг они для каких-нибудь неугодных Аллаху дел и потом лбом устанешь о половицы стучать, вымаливая прощения. Все-таки странно, что, когда он осознал возможность исполнения собственных желаний, первым рука дернулась вызвать именно их. Что-то связанное с учебой в джинновом институте, наверное. Хоттабыч выдрал еще один волосок и нимфы разочарованно растаяли.



Следующим шагом было выполнение самых низменных, гадких потребностей – шашлык, манты, терпкое сладкое вино, кальян, тупой напарник в нарды и полное исчезновение железных громыхающих повозок в пределе видимости. Развалившись на подушках, раскиданных по Красной площади и потягивая чай из пиалы на виду у изумленных советских жителей и зарубежных гостей, старичок накидывал в уме примерный список желаний, которые сделают его жизнь неимоверно комфортной. Как в раю, только без гурий, ну их к иблисовой матери.



Итак, сначала надо будет избавиться от поганого и прилипчивого мелкого гяура Вольки. Он же хотел путешествовать, так путь и окажется где-нибудь на краю света. Земля у него круглая! Ха! Это мы посмотрим еще! Затем выселить вот из этого маленького красного ступенчатого дворца спящую красавицу, уж больно похожую на лысого мужичка. Да еще и с бородой. Так она никогда принца не дождется, пусть очнется да сама себе кого-нибудь найдет. Слепца, что ли, кто еще на нее клюнет. Будет там приемный покой для обращений граждан, когда Хоттабыч станет повелителем Вселенной.


Еще надо придумать транспорт, величественный и удобный, современный и быстрый. Ковер весь поеден молью и вообще, говорят, что там клещи живут. Нужно что-то наподобие самолета, но без крыльев уродских и длинного тела. А! Как юрта, немного сплющенная, надо, без углов. Приземляться будет на три ножки и крутится. Окошки круглые там, блеск серебряный поверху и бесшумность. И прожектор, прожектор такой мощный! Да все ниц падать будут!

Устав думать важные вещи, Хоттабыч решил немного поиграть, дергая волоски и загадывая неизвестные слова. Тут были и хтыщь, и ухряб, и айфон, и кутак, и СНГ, и щщщщ, и Еъ-еъ, и бразг. Что-то появлялось сразу, что-то нет, только немного вздрагивал воздух вокруг. А когда он порвал очередной волосок и громко крикнул «Синхрофазотрон!», ему на башку упал тяжелый стальной ящик.

Приехавшая по вызову прохожих «Скорая помощь» констатировала смерть от травм, несовместимых с жизнью и здравым смыслом. Санитары быстренько собрали в мешок пазл из седого старичка в немыслимом тюрбане. Фельдшер долго смотрел на бороду, затем, сам не зная почему, взял ножницы, остриг бороду и положил себе в карман. До разгадки тайны бороды оставалось еще три года. Как и до второго трупа, раздавленного тяжелым стальным ящиком.





Tags: сказки
Subscribe

Posts from This Journal “сказки” Tag

  • Сказка. Чисто та

    За забором, обнесенным колючей проволокой, носились люди в синей грязной робе и электрокары, загружая старые, изрядно задетые мощной лапой ржи…

  • Сказка. Огонь любви

    Если посмотреть на избушку с пригорка, откуда лес заслоняет всю остальную доверну, то можно увидеть в желтом свете занавесок большую комнату с печью…

  • Сказка. Ароматерпия

    Макароны сделать легче яичницы и ничего не нужно разбивать, дед ненавидел что-нибудь разбивать, потом не нагнуться, не собрать, не склеить,…

  • Сказка. Икры разума

    Один человек, прожив бурную как дождевая вода в крупном городе, где нет ливневок, жизнь, устав от материального, бросил все, что ему удалось достичь…

  • Сказка. Мишутка

    Мишутка открыл дневник, скользнул карим глазом по предметам — скучно. Можно сделать рисование, карандашом, как всегда, с красками у него не очень…

  • Сказка. Высокая мода

    Мору кто-то потрогал за задний нос и тихо спросил – «Ну что там? Ты торчишь в этой дыре уже почти весь оборот планеты вокруг звезды, выяснил…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments