Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Три месяца в подъезде

Я нашел его сегодня на карте, этот удивительный дом. Адрес – Красная Пресня, 12. И фото, на которое смотрел сквозь зыбкую пелену невесть откуда-то взявшихся слез. Обитал я там между шестым и седьмым этажом возле лифта на лестничной площадке. Вечером, выходя из метро, стрелял пару-тройку сигарет на ночь, курил их по половинке и бычковал в специально заготовленный коробок из-под спичек. Затем на первом этаже брал в углу стопку гофрированного картона для импровизации постельного ложа и поднимался пешком к своему небольшому закуточку.



До двенадцати шастали жильцы, приходившие с работы, вечеринок, прогулок с питомцами, ледяных горок. Первое время удивленно зыркали исподлобья, на через пару недель пообвыкли и совершенно перестали замечать. После полуночи – полсигаретки в тишине спящего дома и сладкие сны на жестком полу примерно до семи утра. В семь же на верхнем этаже открывалась дверь, из нее высовывалась огромная морда черной сумки, пинками вытряхиваемой в коридор до края лестницы. Последний пинок заставлял ее катится по ступенькам вниз и утыкаться в двери лифта. За ней следовали еще две товарки и хозяйка. Две хозяйки, вернее – мама и дочь, торговавшие всякой всячиной в Лужниках. Я помогал им спустить сумки до первого этажа и погрузить в «Ниву» за что получал , если появлялся вечером вовремя, порцию охрененного плова, который они брали на рынке у знакомого узбека.



Рядом с ними жил очкастый дяденька подозрительного поведения. Каждую пятницу он пытался напоить меня водкой и давал кушать толстую сардельку с майонезом, завороженно смотря, сидя на корточках, как я пихаю ее в рот. Предлагал помыть меня в его ванной, но я, почему-то, настороженно трепетал ноздрями и внутренний голос орал, что ну его на хрен. Попыток своих дяденька не оставлял и каждую неделю у меня была толстая сарделька.

А на шестом, слева, во второй квартире на этаже, жила молодая пара. Сейчас мне думается, что им было чуть за двадцать, а тогда они были для меня очень взрослыми. У них был здоровенный коричневый бульдог, чья грозная рожа могла только улыбаться и тяфкать, разбрызгивая слюну. Они мне подарили походную сумку с упакованными туда одеялом и подушкой. С парнем частенько пили «Очаковское» или «Хамовники» и разговаривали за жизнь. Девушка была необычайной красоты – каштановые вьющиеся волосы до середины спины, большущие глаза, пухлые губы и такие милые складки вокруг губ как у преподавателей английского. Вероятно, знала язык в совершенстве. Мы с ней курили легкие «Мальборо». Она распечатывала пачку, давала сигарету мне, брала себе, а остальное оставалось у меня. Обычно молчала, смотря с любопытством своими темными озерцами, но иногда потчевала всякими смешными девчачьими историями. Эту пару вспоминаю с особенным теплом. В настоящее время им за сорок, у них почти взрослые детки, играющие уже с внуками того самого бульдога. Наверное. Не знаю. Как-нибудь соберусь с силами и поищу их.

Через три месяца пришел апрель с первыми лучиками тепла, а затем и май-чародей. Ночевать в подъезде было уже не зачем, так как подушка и одеяло давали относительный комфорт на любой парковой лавочке. А еще через месяц я нашел свою первую работу в Москве, пару друзей и съемную квартиру на Борисовских прудах.



Tags: Москва, будьте людьми, всех люблю, слезы-сопли, щас напьюсь
Subscribe

Posts from This Journal “слезы-сопли” Tag

  • Про радио

    В середине девяностых я забирался ночью под одеяло с фонариком и карманным радиоприемником в кожаном чехле, лихорадочно искал на ультракоротких…

  • Они нас все там ждут

    Писал вчера с сыном сочинение, заданное на дом. Надо было рассказать про какое-нибудь домашнее животное, как познакомились, откуда появилось, описать…

  • Палка, палка, огуречик

    Хочу сломать ногу или растянуть лодыжку. Тогда мне дадут палочку. Деревянную, металлическую, пластиковую — все равно какую. Буду ходить, размеренно…

  • Костры рябин

    1. Мы приехали к нему после пар доделать курсовой по электросетям. В прихожей нас встретила безмерно толстая собака, тершая животом коврик для обуви…

  • Безымянная история

    Как я уже говорил, за Ленинградским вокзалом, если пройти по рельсам с полкилометра, находится отстойник пассажирских поездов и отдельных вагонов,…

  • Скатерть — самобранка

    Почему мы жевали гудрон? Совсем не потому, что не было у нас бубульгумов и ротфронтов с клубничным вкусом. Просто это был единственный доступный…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →