Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Categories:

Сказка. Лучшая ночь в году

Баба-Яга заправила ступу природным экологичным газом, вдоволь скапливающимся в болотах, украсила метлу красной ленточкой, повязала на лохматые волосы новый платок, доставшейся ей от проходившей вчера по лесу селянки. От нее же ей достались сапоги гармошкой и полный холодильник еды. Кое-что прокрутила на фарш сразу, чтобы можно было достать, разморозить в печи – и готово. Часть порубила небольшими кусочками, на гуляш или плов, ну и сохранила несколько косточек для борща.

Взглянув на часы, Баба-Яга прыгнула в ступу и помчалась к черной горе. Сегодня – лучшая ночь в году, все ведьмы и другие красавицы собираются вместе, жгут костер, пьют мед, текилку или вишневое пиво, пляшут, высоко задирая ноги и юбки, и разговоры разговаривают. Про козлов-леших, про козлов-горынычей, про козлов-кащеев, про козлов-домовых. И про других козлов в целом. Плачут у друг дружки на плечах, поют грустные песни, иногда ругаются, но потом всегда мирятся.



Под утро, когда звезды на небе начали бледнеть, а где-то за краем леса уже проглядывается пламя будущего дня, Баба-Яга решила, что уже пора до дому. Свалившись в ступу и махнув метлой, поставила на автопилот и захрапела.




Проснулась от холода и стука собственных зубов о край летательного аппарата. Выглянув наружу, определила, что конечная станция достигнута, но она почему-то спала снаружи. Хотя Домик-на-курьих-ножках всегда ее затаскивал внутрь и укладывал под пуховое одеяло. Выбравшись из ступы, Яга вприрыжку, поеживаясь, взбежала на крыльцо и потянула ручку двери на себя. Закрыто. Закрыто??? Как это закрыто? Ключа от двери отродясь не имелось, Домик автоматически распознавал Ягу и открывал дверь.

Баба-Яга сунулась через подпол – заколочено, через трубу – забита чем-то тяжелым, а в окнах стояли свежие стальные решетки. Домик решительно не хотел ее присутствия и подстраховался на все случаи Ягиного проникновения. Яга устала, плюнула, вернулась к ступе, залезла, закуталась в платок и достала телефон. Ради любопытства залезла в журнал звонков, а потом и в смс-ки. Последним отправленным сообщением было «А вообще ты всегда холодный, тебя надо согревать собственным теплом или поджигать что-нибудь. Еще ты не такой красивый, как у Кикиморы, вечно грязный и обшарпанный, постыдился бы, что ли. Вдобавок скрипишь по ночам, а когда дует сильный ветер, то хлопаешь рамой на чердаке, спать мешаешь. Ну и не любишь меня совсем, хотя я всю жизнь на тебя положила и только тобой и в тебе живу! Подлец!».

Ну, все понятно. Сколько раз зарекалась не брать с собой в этот день телефон, вечно тянет то позвонить какому-нибудь козлу, то написать что-нибудь. Теперь ждать до вечера, Домик и сам замерзнет, а растопить печку может только она, у него кода доступа нет. Никуда не денутся друг от друга, сольются в домашнем уюте, а уже через шесть дней – опять наступит лучшая ночь в году. Как и каждую неделю. Когда ведьмы и другие красавицы собираются вместе, жгут костер, пьют мед, текилку или вишневое пиво, пляшут, высоко задирая ноги и юбки, и разговоры разговаривают. Про козлов-леших, про козлов-горынычей, про козлов-кащеев, про козлов-домовых. И про других козлов в целом. Плачут у друг дружки на плечах, поют грустные песни, иногда ругаются, но потом всегда мирятся. Только на этот раз Баба-Яга пить не будет, телефон не возьмет, и вернется буквально через пару часиков. Хотя, она всегда это себе говорила…



Tags: сказки
Subscribe

Posts from This Journal “сказки” Tag

  • Сказка. Чисто та

    За забором, обнесенным колючей проволокой, носились люди в синей грязной робе и электрокары, загружая старые, изрядно задетые мощной лапой ржи…

  • Сказка. Огонь любви

    Если посмотреть на избушку с пригорка, откуда лес заслоняет всю остальную доверну, то можно увидеть в желтом свете занавесок большую комнату с печью…

  • Сказка. Ароматерпия

    Макароны сделать легче яичницы и ничего не нужно разбивать, дед ненавидел что-нибудь разбивать, потом не нагнуться, не собрать, не склеить,…

  • Сказка. Икры разума

    Один человек, прожив бурную как дождевая вода в крупном городе, где нет ливневок, жизнь, устав от материального, бросил все, что ему удалось достичь…

  • Сказка. Мишутка

    Мишутка открыл дневник, скользнул карим глазом по предметам — скучно. Можно сделать рисование, карандашом, как всегда, с красками у него не очень…

  • Сказка. Высокая мода

    Мору кто-то потрогал за задний нос и тихо спросил – «Ну что там? Ты торчишь в этой дыре уже почти весь оборот планеты вокруг звезды, выяснил…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments