Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Categories:

Откровения Ирекана Богослова

«И вздыбился тогда асфальт и стал наматываться на шины, преследуя народ до гаража или до подъезда. И не давал он пощады ни одному проезжающему по нему, мягкими объятьями впитываясь в резину, мешая управлению и сердечным ритмам человеков.

Вслед асфальту текучему обрушились на людей полчища клещей, нападая даже среди бетонных колодцев новостроек, пробираясь под одежды неслышно, ища мягкие и сладкие местечки, чтобы впиться туда своими клыками ненасытными. Кусая и урча от удовольствия, они через слюну свою в кровь заразу выпускали и гнусно радовались бессилию людскому пред малым их размером.

Следующей карой был запах. Пришел он с юга, откуда не ждали никогда, ведь основные источники вони издревле в городе прописались на севере, пыхая трубами в небо и реки. Запах этот был сродни дыханию дьявола, один раз попав внутрь жилища или повозки, не уходил оттуда по нескольку десятков часов. Люди бежали, бросали имущество, бессильно падали и дышали отравой.

Через неделю небо потемнело, все поднимали голову и недоумевали — где солнца диск? Темное облако спускалось, и вот послышался гул миллиарда прозрачных крыльев и многоголосый, голодный до крови писк. Комары! Злые и жестокие, с острыми длиннющими жалами, не знающими покою. Комары врывались во дворы, детские садики и школы, долетали до самых верхних этажей высотных зданий и нападали со всех сторон, наполняя свои адские брюшка народной кровью, не щадя ни малых, ни стариков, ни работников мэрии.

И это только первый вал гнева, уготованный жителям этого грешного города, которые забыли отцов своих, забыли их законы, перестали чистить зубы по вечерам, а утром, за завтраком, читать газеты и слушать радио с прогнозом…»

Ирек-абы вздрогнул во сне, открыл осоловевшие глаза и посмотрел на лежащую на коленях книгу с черной обложкой и тисненым золотым крестом, которую взял вчера для ознакомления.

— Рамиля, Рамиля, — закричал он дочке, готовившей на кухне кыстыбый, — иди сюда, пожалуйста!

Рамиля пришла и села подле, скромно опустив глаза, как и подобает хорошо воспитанной девице 34 лет.

— Рамиля, я тут подумал, может, не будем торопиться с переездом в Уфу? Я уже в годах, мне трудно будет приспособиться к новому ритму и соседям, вдруг там попадутся некультурные люди? Да и тебе еще рано, не окрепла ты еще духом, а там — дискотеки, клубы, рестораны и бары, где таких, как ты, юных и неразумных, охмуряют…

Рамиля понуро кивнула и тихонько приготовилась заплакать. Ирек-абый увидел это, и ласково прижал ее к себе, шепча как молитву:

— Зато выживем, не плачь, доченька, не плачь.

http://i-gazeta.com/column/ArturD/
Tags: айгазета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • про шансы

    А вы заметили, как Николас Кейдж воскрес из фильмов категории Б обратно к восхитительным ролям? Вроде уже покатился по наклонной и вдруг череда…

  • про грамматику

    Интересно, как это вообще происходило — собираются такие немцы и решают, что им нужен алфавит. — Окей, за основу возьмем латинский. — Здраво,…

  • про весну

    Первый день весны как напоминание о том, что весна все же всегда придет. Несмотря ни на что. Весна как явление, как метод, как данность, как…

  • про мощь

    Таксист не взял денег с ребят, которые ехали с цветами на кладбище к Навальному. Два цветочных ларька отпускали цветы по себестоимости. В кофейном…

  • про любовь народа

    В следующий раз, когда вам будут вещать с экранов телевизоров о беспрецедентной всенародной поддержке лидера России Владимира Путина, вспоминайте…

  • Немного о Германии

    Мы с сыном ждем немецкий пластик айди и загранпаспорт уже пять месяцев. Хотя по регламенту должны выдать в течение трех-шести недель. Госорганы…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 50 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments