Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Category:

Сказка. Дунь-ка, Макклауд!

Глядя на лежащую в постели женщину, Макклауд горько усмехнулся и взвалил на плечо вещевой мешок. Ее найдут не раньше, чем через сутки, когда горничная приедет от свата, где она гуляла на именинах.

Усмешка была адресована скорее самому себе, а не обстоятельству, при котором он оказался в одной номере с телом. Ведь не запрещено быть в одной постели с женой, пусть и немного мертвой, правда? Нет, не он ее убил, она наглоталась каких-то таблеток и все. Хотя он тоже виноват, да и она виновата. Или, скорее всего, виноват совершенно необъяснимая тяга женщин к штампу в паспорте, который иногда и убивает, как сейчас.



Макклауд очень любил женщин, женщины очень любили Макклауда. Он любил бескорыстно, беззаветно, всей своей бессмертной душой, полностью опустошая себя. Они – вроде тоже. Однако Макклаудова любовь жила пока не проиграет вальс Мендельсона. Странная штука, как только Макклауд ставит подпись в свидетельстве о браке, любовь исчезает совсем. Нет, не превращается в ненависть или во что-то еще такое же нехорошее, а просто улетучивается как сигаретный дым. Макклауд становится равнодушным чурбаком, полностью отдавая себе в этом отчет. И жить с нелюбимой – не собирается, о чем сразу и ставит ее в известность.



Заканчивается все по-разному, иногда мирно расходятся, иногда в ход идут угрозы, иногда – мольбы, а иногда вот как сейчас. А ведь могли бы прожить десятки лет в любви и спокойствии, и Маккалуд пошел бы искать следующую пару только после ее смерти. Он объяснял это каждой своей избраннице, указывал на то, что все может кончиться плохо, стоял на коленях, орал, доказывал, кидался посудой и остальными бытовыми ненужностями. Но ни одна не послушала его. Все девушки мечтали стать женой, приводили в пример своих замужних подруг, нередко в дело вступала и мама красавицы, некоторые другие родственники, стыдящие Макклауда и укоризненно качая головами в бигудях. Подписи было не избежать. Как и печального конца.

Макклауд спрыгнул с крыльца, скользнул вдоль домов в сторону вокзала, поймал такси и поехал на юг. Говорят, там водятся красивые и умные женщины. По крайней мере, слухи о таких ходят уже не одно столетие.



Tags: сказки
Subscribe

Posts from This Journal “сказки” Tag

  • Сказка. Чисто та

    За забором, обнесенным колючей проволокой, носились люди в синей грязной робе и электрокары, загружая старые, изрядно задетые мощной лапой ржи…

  • Сказка. Огонь любви

    Если посмотреть на избушку с пригорка, откуда лес заслоняет всю остальную доверну, то можно увидеть в желтом свете занавесок большую комнату с печью…

  • Сказка. Ароматерпия

    Макароны сделать легче яичницы и ничего не нужно разбивать, дед ненавидел что-нибудь разбивать, потом не нагнуться, не собрать, не склеить,…

  • Сказка. Икры разума

    Один человек, прожив бурную как дождевая вода в крупном городе, где нет ливневок, жизнь, устав от материального, бросил все, что ему удалось достичь…

  • Сказка. Мишутка

    Мишутка открыл дневник, скользнул карим глазом по предметам — скучно. Можно сделать рисование, карандашом, как всегда, с красками у него не очень…

  • Сказка. Высокая мода

    Мору кто-то потрогал за задний нос и тихо спросил – «Ну что там? Ты торчишь в этой дыре уже почти весь оборот планеты вокруг звезды, выяснил…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments