Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Звезда по имени Солнце. Тьфу...

Святой день, когда поминают Людовика Четырнадцатого, египтян, Даждьбога да
Ярило, Виктора Олеговича Пелевина (хотя он ещё живой), шестой день творения (хотя свет появился на второй), Феба. Всемирный день Солнца — и празднику двадцать лет.

В этот день люди всей Земли запрокидывают черепушки и внемлют теплым лучикам добра. «О, гелиево-водородное чудовище, зародившее жизнь!» - шепчут они – «Чего же ты, желток чертовый, ни фига не светишь в этот субботний день» - воздают хвалы они – «Мы поперлись в парк посмотреть на бесплатное представление в Планетарии, но папа перепутал время и мы никуда не попали – спасибо Солнце, мать наше!» - возмущаются некоторые недалекие из них.

А, может быть, я и не виноват вовсе. Виновато это самое светило, которое проигнорировало собственный праздник и лишилось тем самым многих адептов. Вот оно неудержимо самоуничтожается с помощью термоядерных реакций. Но каждая маленькая смерть частички Солнца дает нашей планете секунду, месяц или год. Безвозмездно. То есть, даром. Ради нас. А потом берет и поступает по-свински.

После сегодняшнего неба

DSC_0023

Я этот кругляш-мечту пожарника не уважаю. И, наверное, уберу из своей подписи реалистичный эпитет «Солнцеподобный».


Tags: брюзги в разные стороны, обструкция
Subscribe

  • про счастье

    Сейчас мыл полы, матерился и в процессе переписывался с товарищем. Оказывается, существуют люди, которые моют полы не только по линии постоянного…

  • Про тебя

    1. Лига Справедливости от Зака Снайдера — великолепна. Четыре часа кристального удовольствия. Как секс. Как секс с другим человеком. Тем более…

  • Про каре

    Наверняка у Гоголя в жизни кроется какая-то личная драма, тяжёлый разрыв отношений и все такое. Просто так каре не ебашут.

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments