Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Линия Смажино

Автол – изобретение советских инженеров-технологов, которые не знали, куда девать низкокачественные фракции полусинтетических масел. Но какой-то головастый парень дал им звучное название и применил втихорца как моторные. Ничего, машинки проглотили, движки не заглохли. Остатки производства автола до сих пор применяют в качестве консерванта некоторых узлов, например – червячных лебедок лифтов. То есть, перед нами пример того, что из грязи под ногами можно сделать полезную вещь.



Это с одной стороны. С другой стороны, Автол — римский полководец, уверовавший у распятого Иисуса и вернувшийся в Рим натуральным христианином. Уверовавший после того, как посмотрел на людей, пришедших к кресту, на их лица и речи.

О чем это нам говорит? Получается, что каждый владелец мотоцикла в Советском Союзе, заливавший автол в бак, добавляя его к бензину, подспудно участвовал в попытке массового трансформации сознания. Ведь Автол есть символ того, что даже камень может стать мягкой перинкой. Причем трансформация происходит незаметно (проснулся утром – ба, а ты другой), но глобальненько, полностью меняя китов, слонов и черепах на эллипсоид вращения, например. В нашем конкретном случае инициаторы сконцентрировались на отказе от материальных благ, их общности, освобождении таким образом мыслеаппарата и направление его работы на благо страны, а не себя.



Вот такой неудавшийся эксперимент по построению коммунизма с человеческим лицом на ментальном уровне. Советский человек просто недогнал. Он продолжал пить тормозуху и Нитхинол, стучать воблой о край стола и мечтать о чешском хрустале как о вершине чаяний. Поэтому автол был потихоньку убран в конце восьмидесятых на задние полки прилавков и спецификаций как неоправдавший доверие. И только отчаянные идеалисты все еще тырили его из УПОПАТов, бережно неся домою черные трёхлитровые банки, прижимая к груди, туда, где живет душа у атеистов. Ну и вы понимаете, какое именно масло разлила тогда Аннушка.



Tags: поэзия на, привет из Голландии, синим мелом
Subscribe

Posts from This Journal “привет из Голландии” Tag

  • про завод

    Мне очень грустно видеть, как Путин сдает позиции клоуна с манией величия на мировом уровне. Ведь помните, как было прекрасно раньше - Путин за…

  • про опять

    Н’уъегх, придерживая друга за грудное колено, медленно опустился на поверхность. Тулья’а поблагодарил коротким нажатием на задний глаз и огляделся.…

  • про такое

    Мы тут с друзьями придумали отличную церковь, идеально ложащуюся в дуализм Света и Тьмы, транслируемый авраамическими религиями. То есть, если…

  • про зеркала

    Когда люди отрицают наличие внеземного разума, мне становится смешно. Смешно, потому иные существа с совершенно различных точек Вселенной давно…

  • про оборудование

    Что по-настоящему важно сегодня - вопрос "отверток веры". Почему есть отвертка крестовая и шестигранник, по своей сути тоже являющийся отверткой, но…

  • про жизнь

    За время коронавируса природа в России настолько очистилась, что: У госканалов начал в неимоверных количествах плодиться бред На улицы городов…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments