Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Category:

Сказка. Они сражались за родинку

Обжигаясь, дуя на пальцы и быстро-быстро вдыхая холодеющий осенний воздух, мужик глотал огромные куски шашлыка не жуя и не макая в жидкий как вода кетчуп. Три полных стакана чая стояли как раз напротив трех таких же, только пустых. Мужик протягивал руку и, шмыгая, опорожнял в себя сразу половину кипятка. Жестом подозвал официантку в грязном переднике и попросил с собой пирожков с капустой, мясом, картошкой, каждой позиции с десяток. И термос наполнить, который больше походил на бочонок.

Погрузившись в УАЗик, мужик достал первый попавшийся пирожок, жалобно всхлипнул, уткнувшись лбом в потертый руль. Вытащил из кармана телефон, собрался неуклюже набрать смс-ку, но отложил и достал из бардачка мятую карту. Водя пальцем по зеленоватым полям и лесам, просчитал, сколько будет до следующего пункта питания, горестно покачал наполовину седой головой — выходило, что ехать что-то около трех часов, пирожков может не хватить.



Уже сейчас он чувствовал, как внутри него расширяется Вселенная, частицы разлетаются с космической скоростью, идет необратимый процесс бурного деления клеток. Это что-то там, в животе, с каждым разом требует все больше энергии, которую добывать мужик умел только с помощью еды и иногда – алкоголя. Еды теперь приходилось поглощать раза в три больше, что больше било не по кошельку, а по времени — он постоянно находился в поисках пищи.



Мелкими точками бил дождик и дверь темного дерева выглядела так, как будто жизни не было со времен ее гипотетического появления. Это изрядно напугало мужика, он нервно выпрыгнул из машины, спотыкаясь, побежал под вывеску, на которой была изображена вялая сосиска с чем-то неприятно желтым. Дверь легко поддалась и он очутился в обычной забегаловке для дальнобоев. Шашлыка не было. Мяса не было вообще, только эти сосиски и чебуреки с подозрительно белесым наполнением. Живот заурчал и забухтел. Мужик забрал все, что мог, опять наполнил опустевший за три часа термос и зачем-то вытер ноги на выходе.

Сняв УАЗ с ручника, положив на соседние сиденье пакет с едой, он не спеша двинул вниз, под уклон, где за редкими макушками сосен мелькали красные и серые крыши какого-то городка. Путь только начинался. Долгий путь простого слесаря шестнадцатого участка Марата Фанурова, его тайного любовника завхоза пятой школы Константиныча и быстро спивающегося врача школьного медкабинета Боброва, который застукал голубков в актовом зале и заставил их пойти на рискованный эксперимент в обмен на тишину в эфире. Путь к одному миллиону долларов из завещания Чарли Чаплина. Еще ходят слухи, что и Нобелевский комитет не прочь раскошелится, но это видно будет потом. Заставим, епта.




Tags: сказки
Subscribe

Posts from This Journal “сказки” Tag

  • Сказка. Чисто та

    За забором, обнесенным колючей проволокой, носились люди в синей грязной робе и электрокары, загружая старые, изрядно задетые мощной лапой ржи…

  • Сказка. Огонь любви

    Если посмотреть на избушку с пригорка, откуда лес заслоняет всю остальную доверну, то можно увидеть в желтом свете занавесок большую комнату с печью…

  • Сказка. Ароматерпия

    Макароны сделать легче яичницы и ничего не нужно разбивать, дед ненавидел что-нибудь разбивать, потом не нагнуться, не собрать, не склеить,…

  • Сказка. Икры разума

    Один человек, прожив бурную как дождевая вода в крупном городе, где нет ливневок, жизнь, устав от материального, бросил все, что ему удалось достичь…

  • Сказка. Мишутка

    Мишутка открыл дневник, скользнул карим глазом по предметам — скучно. Можно сделать рисование, карандашом, как всегда, с красками у него не очень…

  • Сказка. Высокая мода

    Мору кто-то потрогал за задний нос и тихо спросил – «Ну что там? Ты торчишь в этой дыре уже почти весь оборот планеты вокруг звезды, выяснил…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments