Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Categories:

Легенда Орала*

На первой фотографии тот самый самарский мальчик, который наотрез отказался сдвигать койки в нашем общем номере. Он очень удивлен настоящими башкирскими аутентичными всей нашей древней, ведущей свою историю от Трои, культуре сувенирами. Сувениры эти находятся в гостинице, про которую я писать не буду, потому что до сих еще не зажили сердечные раны, оставленные шкафами без полок и отсутствием розеток.



А вот в «Полянке» было классно! Там тебе и тепло, и шампунь с мылом дают, телек напротив кроваток, а не внизу, в холодном предбаннике. Кондер в каждом номере и балкончик, где есть столик, плетенные кресла и пепельница. И так замечательно кормят, что приезжали участники медиафорума из других гостиниц, чтобы порадовать ротик и животик. В хорошем смысле.





Санаторий «Юбилейный». Ничего о нем рассказывать не буду, это займет слишком много времени, возможно — полчаса, но о хостесс хотелось замолвить словечко. Я вообще сначала подумал, что это все сестры — настолько хорошо они подобраны, похожи друг на друга. Как в сказке Пушкина про дядьку и тридцать трех богатырей. Вот они как богатыри, только красивые и без бороды. Все высокие, стройные, с подтянутыми, упругими..., карочи, улыбаются и машут. По глазам многих, восстанавливающих свое подорванное в кожаном кресле, мужчин явственно читалось, что в следующий раз они точно приедут сюда без жены и ее мамы. Ну хотя бы точно без жены.




Это первая панорамка на моем ультрасовременном телефоне. Последняя гостиница, в которой нас накормили перед отъездом пастой с куриной грудкой, печеньками, сыром и вкусным чайком. Готовила сама хозяйка и ела с нами, так что я не переживал. Называется «Кантри», находится в одной деревеньке с музеем генерала Кусимова. По утрам вместо будильника мычат коровы и поют петухи. Или наоборот, я прослушал.



Если внимательно приглядеться к следующей фотографии, то на самом верху горы можно будет разглядеть ресторанчик, в который можно попасть двумя путями – на фуникулере и пешком, если вы неумный человек. В этом ресторане я пил самый негорячий чай в моей уже слишком долгой жизни и играл в интеллектуальную игру от Рената Боотаника, все правильные ответы на вопросы в которой были «Сбербанк» и «Раис». Но даже зная эти варианты, мы специально проиграли, что дать шанс другим участникам хоть немножко почувствовать себя умными. А то им и так не сладко приходится(((



Второй ресторан, в котором был прощальный ужин, жареный баран, булгур вместо пшенки и красное полусладкое вместо сухого. Но главным блюдом была вот эта цыпочка. Посмотрите на Пашу Степанова – а ведь до этого дня он вообще не курил!



Напоследок – знаменитый башкирский мох. Он славится тем, что может проникать куда угодно, если за ним не следить. Многие люди уже имеют его в ушах (не слышат голоса разума), глазах (не видят реальности), в голове (иногда он там перемешивается с соломой) и в некоторых других местах, о которых я не могу сказать, потому что меня читают дети. Единственным местом, где можно избавиться от его присутствия и последствий – санатории вокруг озера Якты-Куль. Будьте здоровы!



* В заголовке - опечатка, внимательней надо быть!





Tags: Башкирия, башэкспедиция, блог-тур, блогеры
Subscribe

Posts from This Journal “блог-тур” Tag

  • По коням!

    Я очень редко выбираюсь из лучшего города на Земле, потому что мне обычно на вашей этой природе невыносимо скучно — все эти походы ножками,…

  • Фестиваль Inaya или люди как ошметки Агузаровой

    Йоги, хиппи и остальные аюведающие решили собраться на Нугушском водохранилище, организовав фестиваль. Я поехал туда поисках отголосков свободных…

  • Фестиваль Inaya или Люди как ошметки Агузаровой

    Йоги, хиппи и остальные аюведающие решили собраться на Нугушском водохранилище, организовав фестиваль. Я поехал туда поисках отголосков свободных…

  • Main Kaif

    Начнем с того, что меня с детьми украли взрослые небритые (немного симпатичные) мужики и не вернули в понедельник на работу! Этого я и постоянно…

  • И рыбку съесть, и номер снять можно

    Как я и говорил недавно, он горел раз восемь за последние две с половиной сотни лет. Последний очаг тепловой напряженности случился в 80-м году…

  • Иду в гости в Гости

    Маленький пост-превью будущего блог-тура в Гостиный двор. Да, люди ездят по разным полушариям, полюсам. А я езжу в блог-тур в собственном городе, да…

promo arther_d январь 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments