Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Дурак с большой дороги

Бабуля, проживающая в Салаватском районе, отдала за изгнание дьявола из отца 650 тысяч рублей. Питерский мужичонка отдал более миллиона рублей за потенциальную возможность поболтать с умершей несколько лет назад дочерью. Продавщица в ларьке отдала цыганке всю кассу и дубленку в обмен на удачное замужество в следующем году. И таких случаев предостаточно.

Мошенников, конечно же, ловят и сажают, в редких случаях удается вернуть средства, а вот мозги пострадавшим — нет. Странно, что поколение, пережившее «МММ», с охотцей ищет, где бы обмануться, кому бы вверить накопленные за годы труда средства? Да нет, ни капельки ни странно.

Это же от глупости людской. Человек прогуливал школу, выезжал на тройках, потом училяга или вообще никакого последующего образования. В голове — каша из дваждыдвачетыре, десяти букв алфавита и кучи скриншотов самых счастливых фрагментов популярных сериалов. Ему можно рассказать все, что угодно, он поверит, поверит и опять вывернет карманы. Ибо нет сомнений, сомнения могут родиться только тогда, когда есть несколько точек опоры для размышлений, сомнения — удел человека думающего.

Да, они пострадавшие, однако мне больше жалко их родных, соседей, всех тех, кому приходится ежедневно бороться за жизнь рядом с этими идиотами. Их (идиотов) тоже надо наказывать, наказывать жестко, неотвратимо. Например, по суду, принудительно отправлять обратно в школу или не в школу, на какие-нибудь вечерние курсы, где им заново в пустые головушки будут вдалбливать азы прикладных наук об устройстве этого мира, что откуда берется и куда пропадает, про физику частиц, про строение человеческого тела, про разум, наконец.

Пусть они научатся сомневаться, проверять, измерять, критично относиться к собственному жизненному циклу, ибо только в этом залог продолжительности самого цикла. Считать количество собственных хромосом, писать хронику счастливой, наполненной смыслом жизни, читать не только между строк, но и сами строки.

Тех же, кому все-таки не удастся восполнить лакуны и адаптироваться к материальному насквозь существованию, в котором чудеса легитимны строго в срезе детских сказок и досрочного погашения ипотеки, изолировать от общества. Формат подбирать индивидуально — дачи, лечебницы, тюрьмы, остров Пасхи. По сути, это страшные люди, они ведь могут пойти и дальше и ради мнимого блага своего или близких совершить преступление, младенцев на алтарь возложить или сжечь обитель черта, которая все это время маскировалась под здание районной администрации.

Смущает только одно — даже самый последний дурак является продуктом миллионов лет эволюции.


Остальные мои колонки — http://i-gazeta.com/column/ArturD/
Tags: айгазета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • про близость

    Battlefield V - самая потрясающая игра о Второй мировой, конечно. Бесконечно трагичная и щемящая. Особенно история двух норвежских девушек, мамы с…

  • про прекрасное

    Пиздец, сегодня Гарри Поттеру исполняется 41 год. Наверняка он женился, купил Ладу Ларгус и дачу, и сейчас, в субботу, жарит на ней шашлыки, пьет…

  • про пакет

    Если попросить у отца невесты-петербурженки ее руку и сердце, то через полчаса он отдаст тебе их в пакете.

  • про

    Мне хотелось бы верить (ради своих детей и внуков), что гендерное равенство предполагает, что в светлом будущем тети тоже будут бегать по паркам и…

  • про женщин

    Жизнь гетеросексуального мужчины проходит в вечном фрустированном поиске. Сначала он безуспешно ищет клитор, затем с тем же результатом точку G.…

  • Про людей

    Наши гребцы снова попались на допинге на Олимпиаде. Это после всех скандалов и решения отстранить ЦЕЛУЮ страну во всех видах спорта от участия,…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments