Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Мятый чайник, или Бойтесь Борисов, откосы монтирующих!

Расскажу вам грустную историю любви, историю, в которой есть все, что нужно для классического варианта — страсть, ревность, непотушенный пожар в груди и чреслах, алюминий.

В самом начале этого тысячелетия, в году этак во втором, руководство Уфагаза озаботилось мыслью, что их офисному зданию на Пархоменко срочно нужен новый, современный фасад. Выбор пал на сайдинг, он дешев, неприхотлив в эксплуатации, с огромным сроком службы. Цвета были выбраны яркие и смелые, белое с голубым, что придает нашей истории оттенок фарса, но все было очень серьезно.

Примерно за пару месяцев мы смонтировали процентов девяносто площади, оставались лишь небольшие сложные участки, куда нельзя было поставить леса и откосы. На сложные участки бросили группу специально подготовленных промышленных альпинистов в лице меня и перфоратора, а для откосов пригласили Бориса, знавшего толк в мягком металле и как его гнуть. Борис был дядей одного из бригадиров, рекомендован основательно и безальтернативно. В помощь Борису путем нехитрого жребия с вытягиванием спичек определили Рената по кличке «Ренц», долговязого парня, татарина с таджикским паспортом и пропиской в постели на Новостройке у пятидесятидвухлетней вдовы Елены. Все остальные занимались приданием марафета, разборкой лесов, устранением косяков.



До закрытия процентовок оставалось около двух недель, и мы работали по шестнадцать часов в день, видясь друг с другом только во время обеденного перерыва. И было на то веление б-га (любого, выбирайте по вкусу), что мы таки успели. В честь этого великолепного повода купили по литру водки на брата, солений, колбаски, хлеба и расположились на техэтаже, где у нас была каптерка.

Играли в карты, пили, пели, в картишки раскинули пару раз. Стемнело. Начали убирать со стола, переодеваться, расходиться. Встал Ренц, держась рукой за стену, двинул неуклюжие свои, длинные как у кузнечика, ноги к двери. Борис поднял осоловевшую голову, повел мутным взглядом, вскочил и преградил проход, положив руки на плечи напарнику, с которым провел эти две недели бок-о-бок.

— Ты куда?
— Домой..
— А как же я?
— И ты домой
— А вдруг мы больше не увидимся?
— И чо, бл*?
— А то, бл*, люблю я тебя, Ренат...



Борис сжал в своих больших руках худенькую головку вероятного потерпевшего и попытался поцеловать. Он вряд ли был сильней физически, но мы-то знаем, что любовь способна на невероятное! И вот, пухлые губы Бориса почти уже касаются губ Ренца, сейчас свершится чудо, расцветет омела под потолком, тыквы превратятся в волшебные, наполненные жизненной силой, палочки… Но раздался характерный звук, в котором угадывалось слияние металла и кости, а также всепоглощающая ярость. Эта же ярость сквозила и в пронзительном крике «Ты чо, а, бл*!!!», исторгавшемся из уст маленького колобка по кличке «Бабай», ударившего нашим (общим, смею заметить!) электрическим чайником Бориса по голове.

Тут надо сделать небольшое отступление. Бабай, как и Ренц, родом из Таджикистана, но после гонений решили вернуться в Башкирию, здесь жили их деды и родители. Они вместе служили в таджикской армии, Бабай потом послужил и в российской ради гражданства. А пока он дырявил нестрижеными ногтями портянки, Ренц его ждал, кормил кота и рыбок, заведенных вместе. Теперь вы понимаете, что узы у них были крепки и ярость Бабая вполне оправдана.

Борис упал, Бабай с размаху успел еще два раза треснуть чайником гадкого специалиста по откосам и тоже упал. Упал от того, что его ударил в полете головой Ренц, стремившийся к земле на защиту… Бориса.

Что мы поимели в итоге — Борис пропал, Бабай запил и не выходил на работу почти месяц, а Ренц каждый день, мрачный и сосредоточенный, пытался отрихтовать бок алюминиевого чайника, потому что крышка напрочь отказывалась входить в положенные пазы. А потом Ренц пришел с большущим фингалом — Бабай рассказал Елене про Бориса. Сидели они на кухне, ели окрошку, разговаривали о работе... Ну вырвалось у него со злости. Елена баба суровая, жизнь понюхавшая (и не только жизнь), и скорая, как летящее сверху птичье счастье — не увернешься. Взяла и пожалела Ренца тем, что под руку попалось. Попался чайник, над чем мы потешались еще года два, пока Ренц не ушел на Колхозный рынок торговать коврами и сгинул в том длинном, пыльном ворсе, став обычным барыгой, а не романтиком-монтажником, покорителем вдовушкиных сердец.

Tags: Эфё филяй, любовь зла.., что было!
Subscribe

Posts from This Journal “любовь зла..” Tag

  • Несвятой Валентин

    Интересно бы посчитать статистику всплеска самоубийств во временном промежутке с вечера четырнадцатого февраля по вечер следующего дня. Наверняка…

  • Не все йогурты одинаково полезли

    Одну тетеньку в Англии парализовало на всю жизнь после оргазма. Такие дела. Еще помню случай, когда другая тетенька кончала более трех часов подряд,…

  • Про политику

    Итак, что мы имеем на политическо-будуарной повестке дня — если мужик в двадцать лет женится на пятидесятилетней женщине и при этом не вылезает из ее…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “любовь зла..” Tag

  • Несвятой Валентин

    Интересно бы посчитать статистику всплеска самоубийств во временном промежутке с вечера четырнадцатого февраля по вечер следующего дня. Наверняка…

  • Не все йогурты одинаково полезли

    Одну тетеньку в Англии парализовало на всю жизнь после оргазма. Такие дела. Еще помню случай, когда другая тетенька кончала более трех часов подряд,…

  • Про политику

    Итак, что мы имеем на политическо-будуарной повестке дня — если мужик в двадцать лет женится на пятидесятилетней женщине и при этом не вылезает из ее…