Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Categories:

Башнефть & my first

Мой первый блог-турище!!!! Радужные огоньки, шалфей и брызги нефти! Башнефть пригласила проехать по её объектам в рамках благотворительной и социальной программы. Не бла-бла-бла-god-Творительной, а именно реальной, без этого, как его… (слово одно лезет в голову, но интуитивно чувствую, что в этот пост оно не встанет) … А! Мухляжа.

Старт был дан на улице Карла, не имевшего никаких дел с Кларой (даже с Цеткин) – и помчались. Три замечательных автобуса из страны сеппуку. И водичку дали.

DSC_0407

DSC_0408



Первый объект – детский сад в поселке Арово

DSC_0410

В проект вложено четыре миллиона и триста тысяч рублей, из них 1 200 000 - башнефтевские. Был переоборудован один из корпусов школы и поэтому детки слышат звонок (он работает, да). Этакая психологическая подготовка к трудностям вгрызания в гранит. В садик влезает 40 детей, распределённых в две группы. Очереди нет, слышите уфимцы!!!! Очереди, так её растак, нет! Вот ведь благодать. Всем хватает места, и каждый окрестный детеныш по достижении нужного возраста получит ящичек, кроватку и паек.

DSC_0417

Детишки – прелесть, смотрят открыто, не прячут автоматы и куклы. Только один глядел на нас через какую-то фиговину. Видать, знал уже – кто такие эти журналисты.

DSC_0422


И как вкусно пахнет кухней! Прям вспомнил молочный суп, запеканку и другие вкусности. Чего нос воротите – небось уплетали за милую душу. Или на горохе стояли?

DSC_0429

Объект под номером два – спортивно оздоровительный комплекс «Чишмы», который находится в… Правильно, молодцы! В них же.

DSC_0435

Четыре уровня в нем. Первый – огромный зал. Поразил, да

DSC_0440

На втором этаже – бассейн. Здесь такая штука, при помощи которой может купаться человек с ограниченными возможностями. Это очень круто, на самом деле.

DSC_0451


DSC_0448

Третий этаж – тренажерный зал с окнами на бассейн. Можно поработать над собой и поглазеть на прекрасных купальщиц. Для души и тела.

DSC_0455

Этаж четвертый кроме кабинетов содержит зал для аэробики и других групповых занятий. С зеркалами и цветочками. Говорят, что уйма народу ходит. Девочки, девушки, женщины и даже бабушки. А как же, лето, поди, на дворе. В форму приходят. Для нас.

DSC_0458


Башнефть потратила на строительство комплекса 164, 5 миллиона рублей. Для чего? Очевидно же. Основная цель – сделать наших с вами детей здоровыми и красивыми. Их мы, кстати, встретили. Здоровых и красивых.

DSC_0467


DSC_0473

Третья остановка пришлась опять на детский садик, только уже в Буздяке. Он недавно пережил капитальный ремонт. Показали слайды о том, что там было. Дэймос и Фобос там были. Вдвоем. За ручки. Новое здание разродилось точно в срок – на девятый месяц ремонта.

DSC_0475

А вот так было, да.

DSC_0495

Для того, чтобы привести заведение в человеческий вид, потребовалось 26,2 миллиона рублей. Дети настолько были рады такому повороту дел, что пели и плясали, пели и плясали. Некоторые из малолетних садовиков одновременно посещают и школу. В две смены пашут. Молодцы!

DSC_0477


DSC_0481


DSC_0485

Постим еду, а как же

DSC_0490

Судя по кроваткам - есть своя иерархия

DSC_0491

Частный автопарк

DSC_0494

Конверсия в деле

DSC_0497

После садика поели в Ашхане. Да, те самые «блинчики с сёмгой». Традиция, никуда не денешься. Вот этот дяденька просил его сфоткать. Кто такой – не знаю. Но очень просил.

DSC_0498


DSC_0499




Затем – на воды. Родники, то бишь. Родник, если быть совсем уж занудой. Башнефть из трубы и грязного оврага, в котором можно было набирать воду с опасностью для здоровья, и поэтому местные посылали с ведрами и канистрами только тех, кого не жалко, сделала цивилизованный водораспределитель с беседкой, лесенкой и перилами. Теперь даже пожилые люди, если их кто-нибудь попросит писклявым голоском дать водицы чистой напиться, могут угостить странника этого.

DSC_0506

Локация – деревня Имангулово. Солнце топило сальце под кожей нещадно, так что для того, чтобы хоть как-то защитить драгоценные накопления, пил родниковую холодную воду. Люди (журналисты же люди, не?) даже с собой набирали.

DSC_0509

Башнефть таким образом привела в норму 66 родников в разных частях Башкирии. Это же сколько жаждущих напоено, представляете? Особенно субботним хмурым утром. И воскресным. Про понедельник и говорить нечего.

DSC_0505

Из данного конкретного родника воду берут не только жители Имангулово, но и окрестных деревень. Страшно сказать – из города Октябрьского приезжают.

DSC_0504

Точка пятая и заключительная – «Туймазы-Арена»

DSC_0512


DSC_0511


DSC_0510

За хоккеем не очень слежу. Футбол мне ближе, а из зимних видов спорта – биатлон. Я же на него три месяца жизни в шестом классе угробил. Спортсмен!

DSC_0514

Так вот, в Туймазах теперь есть шикарная ледовая арена. По последнему слову техники, с кондиционерами на потолке и специальной штуковиной на полу вокруг катка, из которой тоже воздух холодный идет. Для поддержки нужной атмосферы. Практикуют здесь хоккей и фигурное катание. Хотели было развиваться в одном направлении, но решили, что и то, и то есть нужное и полезное для растущих организмов.

Shumnov-1775

Кроме самого катка есть зал с зеркалами. Для занятий различных, не для селфи. И тренажерный зал, находящийся пока в процессе комплектования. Но уже есть турники собственного уникального дизайна и конструкции нашего экскурсовода. Как он метко сказал – «Спортом заниматься модно. И даже не модно, но и полезно!» Остряк, однако… Что поразило – так это сушилки в туалетах. Я думал мне пальцы оторвет – настолько мощный поток воздуха. 5 секунд – и руки сухие. Здорово! В Уфе таких не видал.


Shumnov-1801-2


Shumnov-1842


Shumnov-1845


Вот создатель

Shumnov-1836-2

Вот создание

Shumnov-1840-2


Проектирование и строительство комплекса обошлось в 302 миллиона рублей. А это уже не шуточки вам.


После осмотра состоялся небольшой брифинг. В качестве спикеров господа Чистяков, Саитов и госпожа Кузьмина.


Shumnov-1874-2

Суть посыла следующая:


Башнефть и АФК «Система» поставят благотворительность на поток. То есть долой разовые акции, даешь систематическое вливание денежных средств в людей и для людей. Плюс максимальная открытость и прозрачность.

В этом году благотворительный фонд поддержал празднование Дня Победы и оказал адресную помощь ветеранам. Представители фонда обошли наших защитников от фашизма и спросили, что им конкретно нужно. А затем выполнили пожелания.


Немного цифр и планы на будущее


За пять лет, с 2009 по 2013 год, Башнефть инвестировала в социальную сферу более шести миллиардов рублей. Основные направления – медицина, образование и спорт. Досталось и экологии с культурой, сохранению духовного наследия и так далее. Но основные – это перечисленные три.


В 2014 году Башнефть потратит на это дело 1,1 миллиарда. Причем фишка такая – если встанет вопрос – построить новый каток или отремонтировать восемь школ, приоритет останется за последними. Каток может и подождать, а вот детки – нет.


Все – гоу свит домой.

В поездку взял книгу. Зря. Практически не читал и не спал. Глядел в окно – там такая красота, робяты! Или я давно из города не выбирался…



Спешл фэнкс

Руслану

DSC_0415

И очаровательной Регине

DSC_0416

А все началось вот отсюда


http://102.livejournal.com/1251868.html?view=30611484#t30611484


Tags: Башнефть, блог-тур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • про

    Мне хотелось бы верить (ради своих детей и внуков), что гендерное равенство предполагает, что в светлом будущем тети тоже будут бегать по паркам и…

  • про женщин

    Жизнь гетеросексуального мужчины проходит в вечном фрустированном поиске. Сначала он безуспешно ищет клитор, затем с тем же результатом точку G.…

  • Про людей

    Наши гребцы снова попались на допинге на Олимпиаде. Это после всех скандалов и решения отстранить ЦЕЛУЮ страну во всех видах спорта от участия,…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments

Recent Posts from This Journal

  • про

    Мне хотелось бы верить (ради своих детей и внуков), что гендерное равенство предполагает, что в светлом будущем тети тоже будут бегать по паркам и…

  • про женщин

    Жизнь гетеросексуального мужчины проходит в вечном фрустированном поиске. Сначала он безуспешно ищет клитор, затем с тем же результатом точку G.…

  • Про людей

    Наши гребцы снова попались на допинге на Олимпиаде. Это после всех скандалов и решения отстранить ЦЕЛУЮ страну во всех видах спорта от участия,…