Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Category:

Индивидуалка. Классика, звездный дождь, астрал. Выезд.

Сходил я недавно на передачу про звезды, где в качестве эксперта выступала астролог, в анамнезе которой диплом по астрофизике и преподавание в школе. И знаете, что удивило больше всего? Вполне взрослый человек, с высшим профильным образованием всерьез говорит о том, что все вычисления основаны на положении небесных тел относительно Земли в момент рождения человека. Вы только вдумайтесь – относительно Земли. Мы имеем в двадцать первом веке людей, которые учитывают геоцентричную картину мира, тогда как четыреста лет назад люди сгорали, чтобы доказать гелиоцентричность.



Не смущает ее и то, что в разных участках нашей планеты человек видит абсолютно разное небо, разные звезды, планеты солнечной системы расположены совсем по-другому относительно той точки наблюдения. И, следовательно, китайский астролог составит кардинально непохожий гороскоп, чем астролог в Канаде. Даже если они и будут пользоваться идентичными методами вычисления.

Это есть отсутствие авторитетности, подтверждающие наличие научных изысканий как таковых. Что уж говорить, если посадить трех астрологов, знаменитых астрологов, с именем, в три изолированные комнаты, дать карту неба, дату и время рождения, они составят три различных астропрогноза. Как это делали муж и жена Глоба, составляя диаметрально противоположные новогодние гороскопы, а потом поливали друг друга в прессе звездной пылью.


Далее, уважаемый эксперт намекала на каких-то древних, которым уже была известна эта «наука». На мое недоумение по этому поводу и указание, что эти самые древние не знали и половины планет, не говоря уж о созвездиях, которые видны, например грекам, но не видны ацтекам. Последние три планеты с краю, Плутон (печально лишившийся статуса), Уран и Нептун явились взору человечества только появлении телескопов. Плутон – в 1930 году, например. Как обходились без них астрологи – непонятно. Ведь тогда вообще все гороскопы были неверны, не учитывались такие силы, такие силы! На что я получил ответ, что они об этих планетах не знали, но зато они их чувствовали. Такие дела.

Вопрос по разность характеров близнецов вообще остался без внятного ответа, а на вопрос о том, почему гороскоп составляется в час рождения, а не в час зачатия, когда и начинает формироваться человек, ответила, что туда лучше не лезть. Я туда и не лез, между прочим. Настроения не было.

В итоге, как и предполагалось, у астрологии нет ни базы накопленных данных, ни статистических выборок, ни одного подтверждённого факта о некоем хотя бы одном астрологе, который делал точные прогнозы. Нет верификации, нет ничегошеньки.

Карочи, невзирая на то, что за последние 2000 лет карта неба существенно изменилась, и 86% населения в этом году поменяли свой знак гороскопа, а некоторые даже стали змееносцами, то все равно точность астрологического прогноза осталась прежней – равной нулю. Обратных доказательств нет. Единственное, что могла возразить уважаемый эксперт — астрология, мол, наука эзотерическая, тайная, и открыта лишь немногим. Очень жалко, что эти немногие не желают хоть как-то подтвердить свою правоту.

В итоге вижу следующее – с одной стороны есть астрологи, люди, которые или заблуждаются сами, если искренне верят в то, чем занимаются, либо откровенные лжецы, обманным путем зарабатывающие деньги или социальный капитал. Но мошенники и те, и те. С другой стороны – огромное стадо Овнов, внимающих отблеску звезд, согласных быть ведомыми, идти по предначертанному пути и быть, сука, быть каким-нибудь вечным Скорпионом или, прости господи, Раком. А вы удивляетесь 86% на выборах. Да с таким народом можно делать что угодно. Главное - нести полный бред, он, почему-то, внушает им больше всего доверия.







Tags: Эфё филяй, наука и популярность, негодуэ, профессор Преображенский в ахуе, умностиполезности
Subscribe

Posts from This Journal “наука и популярность” Tag

  • про доверие

    Сегодня в зале тренер одной своей подопечной говорит - "Про все эти короновирусы еще в Коране было написано, да-да, я тебе ссылку в ватсапе кинул,…

  • про планету

    Человек, который придумает технологию для смартфонов, которая, определив что ты бухой, сразу блокирует все контакты бывшей, от телефонного номера до…

  • про шветофор

    А ты чо вылупился, пацан, глаза лишние? Сколько тебе годков? Четыле? Нет нихера такой цифры, повтори еще раз! Нет, не четыле! Не ной! Мамаша, не…

  • Про погоду

    Косорукость демиурга, создавшего этот мир, и невозможность его качественного прыжка в светлое будущее подчеркивает один простой факт, который мы…

  • Про язык

    Мы живем в историческое время, когда слово "выборы" начинает менять семантику и уже наши дети будут, зависимости от построенного предположения,…

  • Про науку

    В детстве мы с двоюродным братом постоянно издевались над огромной свиньей в деревне. То ей бока навозом под тигра палкой раскрашивали, то…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments