Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Categories:

Сказка. Бабулечка

Уткнувшись треуголкой в локоть здоровой руки лежал и плакал беззвучно, роняя соленые как море слезы на черный пол мореного дуба. Похлюпав носом, поднял голову, взглянул пьяными глазами и продолжил:

«А знаешь какие у нее сильные руки, знаешь? Она могла в одиночку поднять из подвала полную бочку рому, самого вкусного рому на свете. Я, как только завязал с молоком мамкиным, сразу на ром перешел, бабушка мне сначала в пустышку наливала, а потом и в такую маленькую серебряную кружечку, что дед привез из набега на бразильские берега. Так и ходил с этой кружечкой по двору, важно вышагивая в алых шароварах и шляпке с пером. Ром тот только бабушка умела делать как следует, сейчас все не то, одна вода или бормотуха, как-нибудь я тебе привезу, ты с одного глотка …»




Опять плюхнулся на руку. Уже третий или четвертый раз, я сбился со счету. Один раз он промахнулся мимо и здорово приложился о столешницу. Пришлось спешно прятать смех под хрип и запомнить одно новое слово.

«Этими руками она меня баюкала, пела жестокие ласковые песни о всполохах береговых пожаров, об остром клинке, о ветрах, туго набивающих полотнища парусов, о золоте в сундуках и в карманах, о чайках, манящих криком за горизонт, о дружной команде, преданных друзьях и красивых женщинах, всегда ждущих пирата в тавернах и в постели простых сухопутных червяков…»

О, недолго осталось, сейчас начнет про … а, впрочем, послушаем, вдруг что-нибудь новенькое выдаст?



«Делала маленькие тайнички и учила меня ориентироваться по карте, меткам, слухам, крупицам информации. К десяти годам я мог неделями жить в лесу или питаться солнцем и дождем посреди открытого моря, знал языки всех птиц, знал, как найти дорогу по звездам, знал алфавит семи языков, мог идти сутки на пролет без отдыха. Первые грабежи мы делали в домах ее подружек, залетали вдвоем, клали всех на пол, отбирали сережки, кольца, пенсию. Если же кто из бабулек вел себя грубо, моя их быстро осаживала тумаками…»

Нет, все как обычно, ждем про абордаж, а потом наконец-то он отчалит и можно спать ложиться. Хотя я сплю стоя.

«Вот прямо сейчас спущу шлюпку, помчусь к ней, к бабулечке моей!!! Она зажарит мне окорок огромный, нальет рому в самую большую кружку, даст дедушкину щербатую саблю и пойду, возьму на абордаж самую прекрасную внучку тех бабок, что грабил в детстве!!! Что зыркаешь и молчишь?!!»

«Сам ду… дукат» — вырвалось у меня, успел исправиться. Внизу звякнуло кольцо отвязываемой шлюпки и громкий плюх возвестил о спуске ее на воду. Я пробежал до борта и минут пятнадцать наблюдал, как внизу, в полосе лунного света, пьяный Капитан Крюк кружит на месте, пытаясь грести одни веслом. Все-таки не удержался, гаркнул про дурака и прошлепал к себе в клетку. Немного зернышек и глоток водички. Утром команда вытянет продрогшего спящего Капитана наверх, если не унесет течением, в прошлый раз долго искали. Он будет хмурый и злой. Как и его бабушка, старая ведьма.



Tags: сказки
Subscribe

Posts from This Journal “сказки” Tag

  • Сказка. Чисто та

    За забором, обнесенным колючей проволокой, носились люди в синей грязной робе и электрокары, загружая старые, изрядно задетые мощной лапой ржи…

  • Сказка. Огонь любви

    Если посмотреть на избушку с пригорка, откуда лес заслоняет всю остальную доверну, то можно увидеть в желтом свете занавесок большую комнату с печью…

  • Сказка. Ароматерпия

    Макароны сделать легче яичницы и ничего не нужно разбивать, дед ненавидел что-нибудь разбивать, потом не нагнуться, не собрать, не склеить,…

  • Сказка. Икры разума

    Один человек, прожив бурную как дождевая вода в крупном городе, где нет ливневок, жизнь, устав от материального, бросил все, что ему удалось достичь…

  • Сказка. Мишутка

    Мишутка открыл дневник, скользнул карим глазом по предметам — скучно. Можно сделать рисование, карандашом, как всегда, с красками у него не очень…

  • Сказка. Высокая мода

    Мору кто-то потрогал за задний нос и тихо спросил – «Ну что там? Ты торчишь в этой дыре уже почти весь оборот планеты вокруг звезды, выяснил…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments