Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Category:

Сказка. Четвертый рейх.

Сулейман накрыл большую кружку с чаем ладонью и, наклонившись, полушепотом, дал Ибрагиму пароль. Это пароль одним своим существованием будил во многих недовольных нынешним положением дел историю Германии, которая чуть не стала великой почти двести лет назад, в середине двадцатого века от рождества пророка Исы. Тогда маленький дервиш из соседней Австрии, пусть не утонет в бездне людской памяти имя его, смог поднять потомков славных тевтонов-гашишинов на священный джихад против пустопородных.



Ибрагим отвернул обшлаг пиджака и выцарапал пароль на обратной стороне спрятанного там значка в виде четырех кос. Сулейман неодобрительно покачал головой — носить этот значок, значит сильно рисковать, нижняя палата визирей, бундестагистан, все еще пытается пропихнуть карательные меры к тем, кто не может принять их уравниловку. Хотя верхняя палата визирей и сам канцлер-паша смотрят на общины вроде Сулеймановой если не с одобрением, то с пониманием.


Допив чай и доев халву, Сулейман и Ибрагим вышли из кафе и пошли направо, вниз, в сторону Площади, Смотрящей на Восток. Немного не доходя Йондозштрассе, Сулейман распрощался поцелуем в щеку и растворился в толпе, идущей на праздничную раздачу сосисок и капусты, посвященную 50-летию образования ФЭРГ — Федерации Эмиратов Родной Германии.

А Ибрагим, наполненный думами о мощи и силе духа, о том, что слабым не место на переполненном земном шаре, что они, немецкая раса, должны показать пример стальной метлы, выметающей из углов Европы генетический мусор, постучал костяшками в неприметную дверцу. Открылось окошко, за которым смутно угадывался черный блестящий глаз. Надо сказать пароль, сообразил Ибрагим и, взглянув на значок, прошептал, автоматически вскидывая правую руку — «Халяль Гитлер».

Tags: сказки
Subscribe

Posts from This Journal “сказки” Tag

  • Сказка. Чисто та

    За забором, обнесенным колючей проволокой, носились люди в синей грязной робе и электрокары, загружая старые, изрядно задетые мощной лапой ржи…

  • Сказка. Огонь любви

    Если посмотреть на избушку с пригорка, откуда лес заслоняет всю остальную доверну, то можно увидеть в желтом свете занавесок большую комнату с печью…

  • Сказка. Ароматерпия

    Макароны сделать легче яичницы и ничего не нужно разбивать, дед ненавидел что-нибудь разбивать, потом не нагнуться, не собрать, не склеить,…

  • Сказка. Икры разума

    Один человек, прожив бурную как дождевая вода в крупном городе, где нет ливневок, жизнь, устав от материального, бросил все, что ему удалось достичь…

  • Сказка. Мишутка

    Мишутка открыл дневник, скользнул карим глазом по предметам — скучно. Можно сделать рисование, карандашом, как всегда, с красками у него не очень…

  • Сказка. Высокая мода

    Мору кто-то потрогал за задний нос и тихо спросил – «Ну что там? Ты торчишь в этой дыре уже почти весь оборот планеты вокруг звезды, выяснил…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments