Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Живое во веки веков

Товарищ Борхес как-то говорил, что в литературе существует всего четыре сюжета. В космических эпопеях так их всего два — экспансия человечества во Вселенной или отражение атаки. Поэтому не ищите в «Живом» что-то кардинально новое, мы пока не умеем это придумывать.

Хороший, крепкий триллер, из которого вы узнаете, что в космосе можно захлебнуться водой, что русские космонавты не всегда ходят в ушанках и едят из тюбиков сухую водку, что секса там нет, что космос – идеальное место для одиночества. Плевать, что ты в замкнутом пространстве в плотном соприкосновении с пятью другими членами экипажа, здесь намного уютней, чем в одиночной камере, снаружи которой восемь миллиардов упырей. Одиночество здесь продуктивное для высвобождения всего того, что ты долго копил в себе. Поместите человека в социальный вакуум, как он начнет меняться на всех уровнях, профессиональном, эмоциональном, интеллектуальном, адаптация полученных ранее навыков, либо попытка окончательно утонуть в себе, заменяя недостающие элементы внешней архитектуры. К этому нельзя подготовиться и спрогнозировать. Тот самый человеческий фактор. Человеческий фактор, убивающий человечество.



Мы абсолютно не знаем нашу родную планету, открывая год за годом новые материалы, новые живые существа, новые ее способности адаптироваться к нашему скотскому повреждению. Ну а за границей стратосферы лежит мир, знания о котором не достигают и миллионной, миллиардной доли процента. Все может нести свет или угрозу, даже маленький атом, песчинка, кусочек протоплазмы.

Еще мы боимся, очень боимся, хоть и ждем контакта. Потому что, те, кто сможет до нас добраться, сильнее, быстрее, умнее людей. Они преследуют собственные цели, может быть даже правильные и хорошие. С их точки зрения. Как испанцы в Америке. В данном конкретном случае марсианский малыш хочет жить, расти и плодить детишек. Да, сами принесли, да, придется убегать, да, многие умрут. И шикарный финал. Как раз тот случай, когда не грех капсом написать «СМОТРЕТЬ ДО КОНЦА!». Он тоже не нов, но исполнен великолепно.

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Про окна

    Сигал, Ван Дамм, Николас Кейдж, Куценко быстро скисли и не стали звездами Большого кино всего по одной причине - у них были самые отвратительные…

  • про книжку

    Посмотрел вчера самый ужасный фантастический фильм за всю историю фантастических фильмов - "Дюна" Дэвида Линча. Хуже него только...А, нет, не…

  • про смерть

    Вообще 2020-й год подготовил нас к тому, чтобы увидеть на экранах фильм о летящей к нам комете и реальной ситуации что произойдет. Американцы быстро…

  • про жуть

    Я тут недавно узнал. как живется вампирам в наши дни. Не так уж и хорошо, если честно. Фейсконтроль в клубы, путаница с желтыми ценниками в…

  • про кино

    Интрига голливудского кино умерла. Умерла окончательно. И если ты в начале фильма про супергероев видишь пухленькую чернокожую девочку, то она в…

  • про рекомендации

    А вы, кстати, заметили, что в современных ( под современными я подразумевая снятые в последние лет пять) художественных фильмах совсем пропала…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments