Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Кинотеатр Аврора

Глядя на заснеженную крышу бывшего кинотеатра Аврора, находящегося вплотную к моему двору, я ощущаю безграничное море печали и грусти. Это святилище величайшего из искусств давно превратилось в маленький крытый рыночек, где пахнет свежим убийством животных, разлитым, уже прокисшим молоком и овощами.

Летом на эту крышу в обеденный перерыв поднимались сотрудницы кинотеатра, раздевались, укладывались на надувные матрасы и подставляли солнышку различные приятные глазу части тельца. Как я узнал, что эти места действительно приятные? Так я сразу бежал за старым маленьким бело-зеленым биноклем, спертым кем-то из моей семьи в театре Оперы и балета, когда меня еще на свете не было, и разглядывал.
Замечал, что и в соседнем доме, и в доме напротив, на балконах и в окнах, тоже играли отблески солнечных зайчиков на оптике. Не я один падок до кинематографа. Мы ведь и ходили в кино только затем, чтобы поближе их рассмотреть.

А что теперь? Летом на крыше только голуби да потрескавшийся рубероид. Все порывы тяги к прекрасному загублены на корню. В этом и кроется духовное обнищание подрастающего поколения — они смотрят в экраны, а не в окна, за окнами больше ничего такого нет, что может сподвигнуть на возвышенные поступки, что будит воображение. Да еще эти жалюзи и плотные шторы почти у всех, куда не посмотри...
Tags: кино, негодуэ, овощи
Subscribe

Posts from This Journal “овощи” Tag

  • Грибы атакуют!

    "Как известно, грибы обладают своим сознанием и, как недавно стало известно, в некоторых случаях используются для распространения вируса и…

  • Рататуй - уй-уй

    В руке нож. Во второй – вилка. Перед носом кусок мяса, хорошо прожаренного и покрытого запеченной коркой сыра, из-под которой виднеется помидорка,…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments