Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Брат-3

Я, наверное, сейчас многим прищемлю тестикулы, но как вы можете любить фильмы "Брат" и "Брат-2"? Какая-то грязная пропаганда неоформленной русской идеи, построенной на откровенном национализме самого низкого пошиба, вплотную притершегося к нацизму. Что за "Не брат ты мне, гнида черножопая" или "Вы мне еще за Севастополь ответите"? Причем зрителю предлагается сопереживать и даже восхищаться людьми, которых надо закрывать на пару десятков лет за разбой, грабеж, убийство.

Они же, зрители, должны думать, что настоящий русский должен быть именно таким - тупым, агрессивным, прямолинейно-жестоким, задавать всем вопрос "В чем сила, брат?" и самому же отвечать на него, что сила в правде. При этом, почему-то, орудуя не правдой, а пистолетом, обрезом и даже пулеметом "Максим".

Из уст обоих главных героев прекрасно бы звучало "Крымнаш". Не Прилепин сценарий писал, случайно?
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • про вещи

    Я впервые по настоятельной рекомендации одной несознательной гражданки посмотрел Твин Пикс и понял, что убило Лору Палмер: Скорее всего —…

  • Еще пять сценариев для башкирских порнофильмов

    1. Из Москвы на родину возвращается уехавший когда-то молодой специалист, ставший там борцом. Он вальяжно выходит на вокзале в обтягивающем…

  • про смирение

    Внезапно просмотрел все сезоны Футурамы (некоторые серия даже не один раз). По настоящему впечатлен героем нашего времени товарищем Бендером,…

  • про дыхание

    Вчера, надышавшись перед сном дурманящего питерского воздуха, лежал и размышлял о недавней архивной находке фильма по Толкиену. И о том, что могли…

  • Про окна

    Сигал, Ван Дамм, Николас Кейдж, Куценко быстро скисли и не стали звездами Большого кино всего по одной причине - у них были самые отвратительные…

  • про книжку

    Посмотрел вчера самый ужасный фантастический фильм за всю историю фантастических фильмов - "Дюна" Дэвида Линча. Хуже него только...А, нет, не…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments