Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Categories:

Смурфительно

Я один из тех взрослых, кто любит смотреть мультики. Не как вы, всякое старье глядеть, плакая над ушедшими детскими годами и причитая, что «вот раньше умели снимать!», а вообще люблю. Старые, новые, русские, нерусские, для малышей и для тех, кому за двадцать один. Про голубых малюток тоже люблю, первый полный метр я увидел, когда средний сын еще в школу не пошел. Смурфики там оказались оторванными от реальности и шастали по Нью-Йорку, что плохо сказалось на их нервной системе. Все-таки, если живешь в грибе, надо жить в грибе, я так это понимаю.

Хорошо, что в последней, на данное время, части, их не выводят из зоны комфорта, позволяя проживать свою тихую и счастливую жизнь под присмотром Папы-Смурфа. Кстати, как перестать себя с ним отождествлять во время киносеанса? Хочется их всех собрать в одну кучу и как прочистить мозги по-человечески. Особенно этой задаваке Смурфетке. Мультик нам явственно показывает, что все беды от баб, даже если это всего одна баба на сто человек. Обязательно куда-нибудь попрется среди ночи, то в Запретный лес, то к злому колдуну, который неизвестно как выжил со своей растяпостью и не умением жить.

Очень странно, что Смурфики живут столько времени, но никак не показан процесс продолжения рода. Ой, что я говорю, не процесс, конечно же, а способ. Да какой к Гаргамелю способ! Я хочу сказать, что мы не понимаем, как они родятся и от кого, не почкуются же от Папы-Смурфа. В этой серии хоть покажут намек, что у них все, как у людей. Но это, конечно же, секрет.

Трехлетний сын впервые в жизни смог просидеть полтора часа на одном месте. Если сказать, что я удивлен, то это ничего не сказать. Он такой человечек, который не может поесть десять минут спокойно или посидеть в машине полчаса. Ему надо убегать, уползать, тихонько упрыгивать познавать мир, щупать его, пробовать на вкус. Здесь же ему хватило движущейся картинки. Вообще замечу, что детишки в зале довольно громко и почти постоянно смеялись. Отвратительно, конечно, но что делать, они же дети, им еще можно громко смеяться на людях.



Несколько раз и мне пришлось улыбнуться, как я не сдерживал в себе этот ужасный порыв, запихивая в особо хихикательные моменты в рот горсть попкорна. Дочка семнадцати лет не хваталась за животик, но после кино не ругалась, что показательно вдвойне, зная ее критичное отношение ко всему. Юношеский максимализм, что делать, только папина ласка небольшим переводом на карту способна ее немножко утихомирить.

Так что мультфильм, спросите вы? Победит опять это ненавистное добро, гадкая дружба и девчонку как всегда выручат пацаны. Вот это важный момент. Девчонки давно бы все вымерли бы, если бы не мы. Спасибо, что сняли про это отдельный мультик! И спасибо Тете Юле, Тете Гале и Дяде Роме! За все! Слава грибам!










Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Про окна

    Сигал, Ван Дамм, Николас Кейдж, Куценко быстро скисли и не стали звездами Большого кино всего по одной причине - у них были самые отвратительные…

  • про книжку

    Посмотрел вчера самый ужасный фантастический фильм за всю историю фантастических фильмов - "Дюна" Дэвида Линча. Хуже него только...А, нет, не…

  • про смерть

    Вообще 2020-й год подготовил нас к тому, чтобы увидеть на экранах фильм о летящей к нам комете и реальной ситуации что произойдет. Американцы быстро…

  • про жуть

    Я тут недавно узнал. как живется вампирам в наши дни. Не так уж и хорошо, если честно. Фейсконтроль в клубы, путаница с желтыми ценниками в…

  • про кино

    Интрига голливудского кино умерла. Умерла окончательно. И если ты в начале фильма про супергероев видишь пухленькую чернокожую девочку, то она в…

  • про рекомендации

    А вы, кстати, заметили, что в современных ( под современными я подразумевая снятые в последние лет пять) художественных фильмах совсем пропала…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments