Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Category:

Снимай исчо, аффтор

Сначала по поводу так называемого авторского кино. Как показывает нам наш зрительский опыт, это фильмы, сделанные за маленькие деньги, сценарий написан режиссёром и, зачастую, он же и является актером первого плана. Так же нам дают понять, что авторское кино не преследует цели собрать кассу, оно не придерживается мейнстрима в кинематографе, а, в первую очередь, должно донести некую позицию создателя. Поздравляю вас, последние десять лет Ван Дамм снимает авторское кино. Как и добрая тысяча китайских и индийских режиссёров, чей выхлоп таланта не находит отклика у продюсеров. С песнями и танцами.



Получается, что сам термин «авторское кино» искусственен и напыщен. Как когда-то кучка не очень хороших гитаристов и поэтов, разучивших три с половиной аккорда и сумевшая срифмовать слова «гора» и «река», присвоили себе право называться адептами авторской песни, причем в палатках все больше поют не их, а Земфиру с Шевчуком и даже Систем оф Даун, которые более авторы, чем все эти вязанные растянутые свитеры, так и сейчас происходит подобная нелепица в главнейшем из искусств.

Причем этим термином машут не сами режиссёры, а небольшая прослойка псевдоинтеллектуальной еще более псевдо элиты, которым кажется, что подобным образом они пусть немного, но поднимаются в собственных глазах над простыми смертными. Потому что они смотрят авторское кино, не жвачку, не массовый продукт, совершенно не понимая, что живут во время Нолана или Бертона, Джармуша и Сориентино, абсолютных гениев с большим бюджетом. Поэтому давайте разделять кино на плохое и хорошее, так как трясущаяся камера оператора, хреновый свет, унылые два актера в кадре и осклизлые диалоги надуманной трагедии в большинстве случаев не арт-хаус, а обыкновенное говно.

Теперь о «Коммивояжоре» - мысль понятна, переживания главного героя понятны, местами спорны, но все-таки – понятны. Смотреть мужикам в одиночестве, чтобы как следует покопаться в своей захламленной гормонами, мачитостью башке.

Все, адьез, как говорят в Иране.





Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • про смирение

    Внезапно просмотрел все сезоны Футурамы (некоторые серия даже не один раз). По настоящему впечатлен героем нашего времени товарищем Бендером,…

  • про дыхание

    Вчера, надышавшись перед сном дурманящего питерского воздуха, лежал и размышлял о недавней архивной находке фильма по Толкиену. И о том, что могли…

  • Про окна

    Сигал, Ван Дамм, Николас Кейдж, Куценко быстро скисли и не стали звездами Большого кино всего по одной причине - у них были самые отвратительные…

  • про книжку

    Посмотрел вчера самый ужасный фантастический фильм за всю историю фантастических фильмов - "Дюна" Дэвида Линча. Хуже него только...А, нет, не…

  • про смерть

    Вообще 2020-й год подготовил нас к тому, чтобы увидеть на экранах фильм о летящей к нам комете и реальной ситуации что произойдет. Американцы быстро…

  • про жуть

    Я тут недавно узнал. как живется вампирам в наши дни. Не так уж и хорошо, если честно. Фейсконтроль в клубы, путаница с желтыми ценниками в…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments