Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Category:

Воннегут как клиент Сбербанка

Встал рядом с бабушкой, настырно и бесстыже пялившейся в плакат, призывающий похерить пеню и платить вовремя квартплату. Чрез Сбер. Слегка отпустил на свободу нижнюю челюсть в тон напарницы.

DSC_0089

Мы, цепляющиеся изо всех сил за Довлатова, профукали тот момент, когда в Уфе побывал один из его лучших друзей. И смею добавить (пусть меня проклянут) – более интересный писатель. Намного. Не могу сказать, что лучший, так как не владею инструментарием для сравнения. Да и субъективно это всё. Но то, что писанина этого чувака увлекательней (а может даже и глубже, а?), чем Довлатова - это да.

Судя по квитку, Курт Воннегут проживал на Октябрьской революции, в первой квартире дома второго. Даты не видать, а жаль.


Вот бабка может и не забыла те времена, поэтому взгляд её, экранированный защитной пленкой прожитых лет, сиял лазерным светом. «-Куртушка» - думала она – «помню, всё помню, милый!»

Или это фамилия? Одна из популярнейших на просторах Башкирии? Ну, чтобы мотивировать, так сказать.


Tags: Курт Воннегут, Эфё филяй, чё за дела?
Subscribe

  • Про презервативы

    В обычном месте для перекура толкутся люди из разных организаций, в том числе и какие молодые ребята, судя по разговору — сисадмины или что-то вроде…

  • Про человека

    Когда наливаешь из трехлитровой банки домашний яблочный компот, одна долька яблока непременно пытается перепрыгнуть через горлышко. Ты вертишь…

  • Про Уфу

    Как только сел в такси, водитель начал раздраженно пояснять мне, что работа у него отстойная, что клиенты — говно, что вот прямо щас бросит машину…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments