Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Categories:

Деловой человек

Попав в восьмом классе под влияние надвигающейся буржуазной экономики, Маратик обнулил подписку на журнал юных натуралистов и «Вокруг Света» и подписался на какую-то биржевую рассылку, предоставляющую свежий, меняющийся ежесекундно, курс доллара, швейцарского франка, золота, зерна. Ходил в теперь только в галстуке, даже на шашлыки и сосредоточенно щупал неработающий бипер в кармане Мальвин.

Время возможностей, начало девяностых, нужно было моментально просекать фишку. Маратик просекал. Первым его делом было спереть у папы заначку, которую тот отложил на апгрейд Нивы новой зимней резиной, и проиграть ее в секу со старшими пацанами во дворе. Следующие две недели Маратик ходил широко расставив ноги и держась за задницу, крепко обработанную папашей с помощью скакалки. Оказывается, он решил, что уж если математика его конек, то ему не составит труда обыграть несколько быдловатых троечников. Не учел лишь их опыт, способность блефовать, набор сигналов, передаваемых пальцами, так называемые "маяки".



Через год, увлекшись Аленой из выпускного класса, любившей ночную Уфу, быстрые машины на картинках и курить ароматические египетские сигаретки, Маратик поступил на школьную практику в банк «Восток», где помогал распространять корпоративную газету, изредка в нее что-то пописывая, следил за порядком в общественной приемной, раскладывая на столах буклеты и ручки с календарями. Денег почти не платили и через два месяца напряженной банковской деятельности, он, уволившись, продолжил ходить к их офису, но дальше крыльца не заглядывал. Стоял в костюме и предлагал поменять доллары по очень выгодному курсу. Продержался чуть менее недели, как –то в обед его запихнули в большую черную машину такие же большие черные дяди и как следует объяснили всю суть экономической политики, шагавшей во улицам нашего прекрасного города. Алена его бросила, не очень-то тусанешь в клубешниках с человеком, у которого синяк на пол-лица и часть шеи плюс рука в гипсе на неопределенное время со штифтами.

Ну и все, я удрал в Москву надолго и не видел Маратика лет двадцать до вчерашнего дня. Встретил у рыночка, все так же в костюме под тонким пальто. Поболтали, помянули хорошим словом параллель школьную. Отучился в БГУ, экономист, трудится бухгалтером в скромной конторке. Шепелявит похуже меня. Я спросил, отчего развился сей дефект, раньше-то не было. Теперь прямая речь, господа:

« — Да мне позавчера выгодное дело предложили. Другу задолжали восемь тысяч рублей, а ему срочно нужно в командировку ехать. Я выкупил у него долг за четыре тысячи, взял расписку и пошел забирать свои восемь. Позвонил в дверь, там мужик. Я говорю — так и так, теперь ты должен мне. В общем, пока хорошо выходит, он зуб мне выбил, я его за три тысячи обратно прикручу, договорился уже, но тысячу все равно теоретически в плюсе».

Надеюсь, Маратик проживет долгую и счастливую жизнь.

Tags: Эфё филяй, профессор Преображенский в ахуе, треш, что было!
Subscribe

Posts from This Journal “профессор Преображенский в ахуе” Tag

  • про сотрудничество

    Путин на Валдайском форуме: "Приезжают граждане европейских стран, делают здесь у нас прививку «Спутником», а там справку покупают, что они привиты…

  • про помыслы

    Насаждение и насаждение агрессивное православия (и вообще религиозности) в России настоящего обуславливается довольно просто — согласно концепции…

  • про кончину

    В связи с ужасающей эпидемиологической ситуацией в Башкирии главе Башкирии Хабирову бы встать на колени на площади Салавата Юлаева с непокрытой…

  • про оргкомитет

    Отклики в сети на вчерашнюю пресс-конференцию главы республики Башкортостан Радия Хабирова у меня вызвали настоящую оторопь, если честно. Люди пишут…

  • про христиан

    "В Башкирии из-за аномальной жары высохли участки русла рек Инзер и Зилаир. Местные жители вышли на улицу для совместного чтения намаза и принесли в…

  • Про все

    У адептов Путина есть одно "но", которое обескураживает не только либералов, но элементарную логику. Кроме заученных мантр вроде "вспомните…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments