Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Дураки и дороги

Отец Николая Тимофеева-Ресовского, гениальнейшего нашего зоолога, работавшего бок о бок с Бором и Шредингером, сумевшего физику как следует засунуть в свои исследования, считал, что у России одна извечная проблема — дороги. Дураки — всего лишь следствие отсутствия дорог, неспособность информации до человека добраться.

Я же думаю, что дураки появляются из-за того, что у нас ТАКИЕ дороги. Сел, значит, в Пазик, на заднее сиденье, врубил погромче ежедневное радиошоу товарища нашего Тиесто, открыл книжку. Прочитал первые два слова, тряхнуло, одно слово в голове отлетело вправо, второе вылетело через среднее ухо и рикошетом задело прелестную девчушку в шерстяной обтягивающей юбочке, сидевшую напротив. Задело точно, она дернулась и хмуро на меня взглянула. Слово-то было "методология", грубое, шершавое слово.

Так и ехал, слова разлетались на ухабах, из них невозможно было не только составить абзац, амебообразное предложение невозможно. И вместо прочитанной к концу поездки главы о детерминизме, о том, что содержание просто обязано придавать форму, я получил какую-то кашу, из середины которой торчали ее черные, обрамленные пушистыми ресничками, возмущенные глаза. Представляю, что она обо мне подумала, нахватавшись обрывков.

Вот и получается, что некачественное покрытие лишило человечество еще одной пронзительной мысли, уже готовой было родиться во мне. И людей таких на ТАКИХ дорогах у нас все больше.

Tags: мудаки и дороги
Subscribe

Posts from This Journal “мудаки и дороги” Tag

  • Про премьера

    "Дальнейшее усиление санкций против России можно будет расценить как объявление экономической войны, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на…

  • Про надежды

    Воспользовавшись тем, что даже охрана уперлась в телевизоры и наблюдает исключительно за футбольным мячом, группа злоумышленников выставила в Уфе…

  • Про список

    Очередь на регистрации в Домодедово. Прямо за мной стоят две бабушки, долго спорившие какой у них рейс, в Сочи или в Адлер. Сошлись на том, что это…

  • Про гротеск

    Роскомнадзор полтора месяца пытается перкрыть кислород Телеграму, а Следственный комитет России продолжает вести свой канал в мессенджере Telegram,…

  • Про "Тополь-М"

    Страна, яростно открещивающаяся от Европы и царящих там, по мнению 86%, нехороших нравов, массово проходит тесты "Как ты будешь выглядеть другого…

  • Про Запорожец

    В моем детстве не было сегвеев, роликов, горных лыж. Велики были не у всех, что уж говорить. Поэтому мы катались на чем могли - полиэтилене,…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments