Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Categories:

Еж ежу рознь

Я тут писал недавно, что ежики должны жить и в этом, возможно, мое предназначение, как зашел мой друг детства и мы вспомнили одну историю.
В девятнадцать лет я устроился дворником в один лагерь на две смены. Лето, жара, работать практически не надо, девчонки из старшего отряда выше меня ростом и очень отзывчивые - лафа, в общем.

Как-то вечерком, зайдя в женский туалет почистить зубы перед сном (в нашем не было воды), мы услышали какое-то шушукание под раковиной. Сковырнув пластиковый фартук, обнаружили там спрятавшегося ежика, неизвестно какими тропами пробравшегося в административный корпус да еще и на второй этаж.

Взяли его на руки, большой, теплый и совсем не колючий. Не свернулся, а дружелюбно водил туда-сюда носиком. Сделали в палате нашей ему гнездо из байкового одеяла, сходили на кухню за теплым молоком и котлетками. Так это мудак, пока мы спали, не только выпил все молоко и съел котлетки, но и сожрал всех червей из банки, что мы приготовили на утреннюю рыбалку и свалил.

Червей этих мы добыли тяжким трудом в соседней с лагерем деревушке — за две бутылки водки одна бабулька разрешила покопаться в навозе на дворе. Неважно, что водку мы выменяли у нее же два назад на консервы, спертые со склада, все равно очень жалко.

Поэтому не все ежики должны жить.
Tags: Эфё филяй, что было!, чё за дела?
Subscribe

Posts from This Journal “Эфё филяй” Tag

  • Два дома

    Первый совсем рядом, в Нижегородке, несколько раз доезжал до него на велосипеде еще в начальной школе. Невысокий, вросший в землю, с большой кухней…

  • Про Запорожец

    В моем детстве не было сегвеев, роликов, горных лыж. Велики были не у всех, что уж говорить. Поэтому мы катались на чем могли - полиэтилене,…

  • Деловой человек

    Попав в восьмом классе под влияние надвигающейся буржуазной экономики, Маратик обнулил подписку на журнал юных натуралистов и «Вокруг Света» и…

  • Дорога в рай

    Что, если действительно, пред вратами рая Петр и Павел зададут один единственный вопрос, ответ на который и определит качество твоего дальнейшего…

  • Нижний город

    А воды действительно были больше, чем сейчас. Река Белая выходила из берегов каждый год и подтопляла Нижегородку, включая улицу Фанерную, где жили…

  • ГОРДОСТЬ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ

    Есть у нас во дворе одна милая пара цыган. Они вечно что-то куда-то перевозят большими тюками, бизнес у них какой-то или бартер, не знаю. Он…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments