Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Митинг как ЗОЖ

Вы не можете понять, что последовательное снижение уровня жизни и провоцирование таким образом бурления в обществе, уже не могущем равнодушно смотреть на растущий разрыв между социальными слоями, есть истерический, на грани фрустрации, шаг правительства вытащить население из-за компьютеров, вытолкнуть с диванов и уютных кухонных табуреток. Вытолкнуть подышать, проветриться, оглядеться вокруг. Поговорить.

Стадия одиночных пикетов уже прошла, это выбирались из нор самые уставшие, они ждали пинка, получали его и, чтобы не с пустыми руками, писали что-то быстро на ватманах и картонках, приходили в людное место. Стояли там, ждали отклика, любого отклика, забывая, что там накарябали, приходилось подглядывать на свой протест, давая комментарии прохожим, полицейским и телекамерам. Возвращались домой совершенно другими людьми, посвежевшими, с румянцем на одутловатом лице, откуда-то взявшейся надеждой, как зеленый росток пробивающей асфальтовое покрытие коры мозга.

Стадия вторая, митинги. Стадия более продвинутая. Из подъездов и частных домов вываливаются поодиночке люди, объединенные одной, узкой, низкочастотной идеей. Собираются в строго обозначенной администрацией точке (отцы города постарались выбрать самые зеленые районы в этом году, Дему и Затон, какие там природы все-таки замечательные) и говорят, говорят, слушают, слушают, хихикают, матерятся. Кислород начинает поступать в организм, морщинки разглаживаются, члены становятся работоспособными, пропадает боль в спине и туман в глазах. Через пару часов любой митинг напоминает дружеский пикничок, где новые друзья под ручку хлебают горячий грузинский чай или цикориевый кофе из термосов, едят слегка обветренные бутерброды с колбасой второго сорта и дают имена своим еще не родившимся пока совместным детям.

Стадия третья, полуокончательная — манифестации, демонстрации. Люди вперемешку, разновозрастные и разнополые. Идут в одном направлении, естественно, указанном все той же администрацией. Размахивают руками и поют, поощряя кровоток и изгоняя гиподинамию и артроз суставов. Большинство даже зарядку никогда не делало, а на демонстрациях им еще и побегать может довестись, если опционально в программу будет включен разгон. Контрастный душ из водометов, легкий массаж дубинками, ингаляция цветков черемухи — на год можно набраться энергии и потом ее, так сказать, в мирное русло, поднимать с колен уровень ВВП.

Если эти стадии не приносят своих плодов, люди зароговели, обросли улитками статичности, не проветривают квартиры от духа разлагающейся, мертвой парадигмы, не хотят жить и работать на благо, во благо, болеют и умирают, главное, самое главное — правительство идет на крайний шаг — революцию. Да, ему самому придется раствориться в истории, но что не сделаешь для нации? Народ снабжается идеей возможности резкой смены власти, после которой все будет не просто хорошо, а очень-таки прекрасно. Улицы заполняются ручейками, проспекты напоминают полноводные реки, как завещал дедушка Ленин, первым делом берут штурмом Телеграмм, потом Ватцап и Фейсбук. Вокруг творится настоящий кроссфит, все куда-то бегут, надрывно кричат, сплачиваются в едином порыве, таскают тяжелое на дальние дистанции, многие становятся марафонцами и вместо финишной ленты пересекают границу. Слабые становятся сильными, сильные — сильнейшими. Некоторые умирают, но это как в любом виде спорта.

А все потому, что вы сами не хотите выходить и гулять по аллейкам, обливаться по утрам колодезной водою и вдыхать полной грудью (можно не полной, многие любят маленькие) свежего воздуху. Прямо сейчас хлопайте крышками ноутбуков, выдергивайте шнур питания системного блока из розетки и хотя бы высуньте голову в форточку — там весна. Холодная, прозрачная весна семнадцатого года.



Остальные мои колонки здесь — http://i-gazeta.com/column/ArturD/

Tags: айгазета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про людей

    Наши гребцы снова попались на допинге на Олимпиаде. Это после всех скандалов и решения отстранить ЦЕЛУЮ страну во всех видах спорта от участия,…

  • про лучшее

    Опрос по поводу того, стоит отлизать девушке за два литра превосходного кваса, показал удивительные результаты. Первое, что хотелось бы отметить -…

  • Толсто. Не тонко

    Чехов, Чехов, Чехов… Черт меня дернул поддаться юношеской рефлексии и купить большой том рассказов Антон Палыча. И постигла меня кара небесная в…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment