Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Ядреный ядерный топор

У нас столько оружия, что почти каждое из них может отбросить нас в прошлое. Не всех нас, меньшую часть, большая отправится к праотцам, проматерям, в Космос, в Хаос, в Рай, в Ад. Кому совсем не повезет, отправятся в Великую Русь после техногенного апокалипсиса. Живыми, невредимыми и чуть-чуть туповатыми.

Если в Теллурии Сорокина просматривается общая идея и идейность, то у товарища Гаврючекова иерархия строится на способности выжить. Сила и хитрость, даже хитрожопство — вот главные признаки индивидуума, который способен продвинуться во внутривидовой борьбе и, если уже совсем родился в двух рубашках, обычной, льняной, и боевой, кожаной — дать потомство.

Книги, почти сплошь наполненные диалогами, трудноваты для меня. Именно поэтому я не люблю читать пьесы, от меня ускользает сначала тема вечного разговора, а потом и его смысл. Пришлось продираться через прямую речь, но к главе шестой приспосабливаешься, понимая, что следить и отмечать в памяти нужно Щавеля, все вертится вокруг него, у него хоть мозги есть. Немножко.



Детишкам эту произведение лучше не открывать. Дело не в том, что здесь достаточно много крови, насилия и всяких непотребств. Нет, всего этого предостаточно, но вписано в рисуемую действительность настолько органично, что глаз и скрепы не режет, все-таки должно быть. Не открывать им не рекомендую по одной простой причине – они много не поймут. Слишком много отсылок к ушедшему строю, к ушедшим писателям того строя, к картинам в голове каждого, кто хоть с годок побывал пионером или комсомольцем.

И да, прошу учесть всех, кто перелистнул первую страницу – здесь никто не будет уважать ваши чувства, ни герои, ни автор, ни вы сами. Все, во что вы верите, верили, только собирались поверить, немного извозят в дерьме и в таком виде засунут в вашу душу. Почти каждый социальный слой описан и опущен, боги ничтожны, но не так ничтожны, как их последователи.

Слава зомбакам Южного Бутово! Слава Нахальному! Слава сталкеру-педофилу! Слава Даздраперме Бандуриной! Слава России! России Слава!

Tags:

Posts from This Journal by “книги” Tag

  • THE МЛЯ

    Каждый писатель однажды просыпается в холодном поту и вскрикивает «Да! Эрос и Танатос! Эрос и Танатос! Надо срочно об этом написать!». И пишет.…

  • ДОН ТИШИНЫ

    Орхан Памук крайне нелюбим современными турецкими властями и исламистами в целом. Хотя пока еще жив, что удивительно для «религии мира и любви»,…

  • Marry Поппинс

    Добил я, наконец-то, этот ваш «Декамерон» Боккаччо и теперь у меня есть чем разжигать камин, на остальные имеющиеся книги рука не поднимается,…

  • Нео-романтика

    Наконец-то я нашел литературный источник «Матрицы», неочевидный по началу, но четко прослеживаемый от страницы к странице. Три истории, зацикленные…

  • (no subject)

    Каждый раз, когда я, технарь, попадаю на книжный развал, то там меня пугают незнакомые имена на обложках. Я трясусь и сразу беру это, со страхами…

  • В ИДУТ ОДНИ СТАРКИ

    "Последний герой" Терри Пратчетта — книга для последних оставшихся героев, решительно отстаивающих точку зрения, что человеческий мозг это орган для…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 50 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Profile

arther_d
Артур Дмитриев

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Comments

  • arther_d
    19 Apr 2024, 08:31
    все шлюхи сейчас блоги в интернете ведут.
  • 19 Apr 2024, 08:06
    Стандартная бабская фраза: ты сам во всем виноват. Даже если в дом триппер принесла — ты сам во всем виноват. Даже если застукал с шестью голыми неграми на семейном ложе — ты сам во всем виноват.
    А…
  • arther_d
    19 Apr 2024, 07:35
    Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
  • arther_d
    19 Apr 2024, 04:13
    Здравствуйте!
    Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Отношения.
    Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот…
  • arther_d
    16 Apr 2024, 18:34
    Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow