Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Ядреный ядерный топор

У нас столько оружия, что почти каждое из них может отбросить нас в прошлое. Не всех нас, меньшую часть, большая отправится к праотцам, проматерям, в Космос, в Хаос, в Рай, в Ад. Кому совсем не повезет, отправятся в Великую Русь после техногенного апокалипсиса. Живыми, невредимыми и чуть-чуть туповатыми.

Если в Теллурии Сорокина просматривается общая идея и идейность, то у товарища Гаврючекова иерархия строится на способности выжить. Сила и хитрость, даже хитрожопство — вот главные признаки индивидуума, который способен продвинуться во внутривидовой борьбе и, если уже совсем родился в двух рубашках, обычной, льняной, и боевой, кожаной — дать потомство.

Книги, почти сплошь наполненные диалогами, трудноваты для меня. Именно поэтому я не люблю читать пьесы, от меня ускользает сначала тема вечного разговора, а потом и его смысл. Пришлось продираться через прямую речь, но к главе шестой приспосабливаешься, понимая, что следить и отмечать в памяти нужно Щавеля, все вертится вокруг него, у него хоть мозги есть. Немножко.



Детишкам эту произведение лучше не открывать. Дело не в том, что здесь достаточно много крови, насилия и всяких непотребств. Нет, всего этого предостаточно, но вписано в рисуемую действительность настолько органично, что глаз и скрепы не режет, все-таки должно быть. Не открывать им не рекомендую по одной простой причине – они много не поймут. Слишком много отсылок к ушедшему строю, к ушедшим писателям того строя, к картинам в голове каждого, кто хоть с годок побывал пионером или комсомольцем.

И да, прошу учесть всех, кто перелистнул первую страницу – здесь никто не будет уважать ваши чувства, ни герои, ни автор, ни вы сами. Все, во что вы верите, верили, только собирались поверить, немного извозят в дерьме и в таком виде засунут в вашу душу. Почти каждый социальный слой описан и опущен, боги ничтожны, но не так ничтожны, как их последователи.

Слава зомбакам Южного Бутово! Слава Нахальному! Слава сталкеру-педофилу! Слава Даздраперме Бандуриной! Слава России! России Слава!

Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Никаких дыр

    Далекое будущее. Настолько далекое, что измеряется от нашего настоящего десятками тысяч лет. Да, Иэн Бэнкс тот еще оптимист, хоть и пишет очень…

  • Спас на крови

    Ха, оказывается, именно «Повесть о двух городах» является самой перепечатываемой книгой Диккенса. Не восхитительные «Большие надежды», не сопливый…

  • Терпение

    Холодильник. Джон любил холодильник. Хотя бы потому, холодильник обладал единственной дверью, перед которой ему извиняться не надо. Он всегда молчал…

  • Терпение

    Четверговое бирюзовое поло, черные синтетические шорты с мембраной, белые вязаные кроссовки, модные в этом сезоне, спортивный рюкзачок,…

  • Терпение

    — У вас первый? — Кто? — Ребенок. У вас первый? — А, да. А у вас? — А у меня уже третий. Они такие чудесные, правда? Нельзя просто так остановиться…

  • Внутренний туризм

    «Цвет волшебства» Терри Пратчетта – первая книга, откровенно говорящая, что туризм есть гадкое и отвратительное занятие, несущее людям только мрак и…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments