Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Повар Саша

В лагере, где я в молодости трудился дворником, главным поваром был дядя Саша, высокий усатый блондин. Не знаю, что он заканчивал, но готовил как зебра — то подгорит, то все мукой засыпет. Иногда вкусно, отрицать не буду, особенно котлетки и шашлык. И еще он очень виртуозно владел ножом, коровью тушу разделывал за сорок минут так, что кости блестели голого скелета.

Существенным недостатком был его взрывной характер и нежное отношение к собственному таланту. Если какой-нибудь малыш не мог разгрызть праздничный ромштекс и жаловался громко, что это мясо как подошва, то дядя Саша выбегал из кухни, срывал с себя ботинок и тыкал им в лицо оздоровливающегося дитяти с криками "Жуй, щегол, жуй, сравни!". Те, кто морщился от компота, могли получить пяток столовых ложек сахару в рот для подслащения, кому не нравилось слишком жидкое картофельное пюре, пробовали его твердым, вместе с кожурой.

Спотыкались об эту особенность несостоявшейся мишленовской звезды обычно новобранцы. Они же, втайне надеясь на месть, ждали родительского дня, чтобы как следует нажаловаться. Но дядя Саша выходил на крыльцо с стоял там монументально, наблюдая за беседками, где шло недолгое общение отпрысков с предками. Отпрыски так же наблюдали за дядей Сашей, поигрывающим небрежно скалкой либо половником богатырских размеров, и предпочитали молчать.

Вот что я называю - любить свою профессию по-настоящему, без сантиментов.

Tags: детские лагеря, что было!
Subscribe

Posts from This Journal “детские лагеря” Tag

  • Про бога

    В связи с сезоном клещей вспомнил одну историю. В детском лагере, где я работал дворником, одно мальчика укусил клещ и его срочно увезли в Уфу. Да,…

  • Повар дядя Саша - конец

    Ладно, ладно, расскажу вам, чем закончил повар дядя Саша, заставлявший детишек жевать его ботинки. В середине второй смены к нам приехала…

  • Дети — наше счастливое будущее

    Почему администрация городов российских не использует в борьбе со снегом такое могучее средство как дети? Это мегатонны энергии, которую можно…

  • Лагерь. Отмотали две недели. Возможно УДО

    Теперь с фотками, как и обещал. Лагерь следует переименовывать в «Жопочка». Или «Полная жопочка», но «полная»…

  • Детские лагеря особого режима

    Детишкам лагерь на лето с женой подбирали. Нашли список действующих, с ценами, с услугами дополнительными опциями. Я, когда усвоил информацию,…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments