Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Сказка. Куколка

Солнышко прокралось чрез серую муть весенних туч и обожгло прилепившуюся к корню куколку. Куколка зашевелилась внутри себя, проснулась и сквозь свою ороговевшую оболочку обозрела мир. Земля еще не покрылась редкой, первой травкой, вся усыпана пожухлой прошлогодней листвой, на ветках только-только наметились почки, воздух прозрачен и холоден. Но как же, черт побери, хорошо! Совсем скоро, через несколько недель, солнце перестанет обращать внимание на висящую в небе влагу и будет жарить изо всех своих солнечных сил, питая планету витамином Д и энергией.



Куколка, пытаясь хоть немного расправить затекшие за зиму члены, улыбалась. Пришло время ускорить внутренний метаболизм, подготовить тело к будущей трансформации. Как здорово, что все эти механизмы заложены на генном уровне, мать-природа позаботится, чтобы в определённый час куколка перестала существовать, а вместо нее на свет появилось самое прекрасное существо, нежное, легкое, с напоенными тончайшей пыльцой яркими крыльями. Куколка уже была полностью влюблена в себя будущую, ту, что накроет тенью не один цветок.

На излете какого-нибудь сияющего дня ее догонит в небе Он, они закружатся в танце, который закончится только на рассвете, и с тех пор больше не будут разлучаться до самой осени жизни, умерев в один миг от внезапно наступивших холодов, оставив несколько новых куколок. Тут наша куколка немного взгрустнула, но совсем ненадолго, ведь лето почти бесконечно, девяносто дней, невозможно представить в уме, как это много. Если удастся не попасть в сачок или в клюв птицы, об этом могут сложить легенду.

Надо поспать, нужны будут силы, подумала куколка и сразу же отрубилась. Сколько проспала — неизвестно, но открыв глаза, увидела, что вокруг нее высится трава почти до облаков, ползают муравьи и летают, летают там, в вышине, бабочки! Как же так, почему она не превратилась, что делать, паника, паника!

Металась каждое утро, негодуя, ругаясь, молясь, проклиная. Превращение не происходило. Однажды трава стала приобретать коричневый оттенок, с дерева упал первый лист, а вместо росы появилась изморозь. Рядом с куколкой упала дохлая бабочка. Куколка вздрогнула, попыталась отползти, но не смогла, она же всего лишь куколка.

Первые снежинки начали укрывать замерзающую землю. Куколка зевнула и решила лечь в спячку — следующей весной она точно преобразится и поразит всех своей красотой. А может и нет, может какой-нибудь жук сжалится над ней и поведает, что куколка никакая не куколка, а обломок сучка, вросший в корень и только поэтому еще не сгнивший. И что она никогда не станет бабочкой. — "Хер тебе" — скажет жук и злорадно треснет под каблуком заблудшего охотника.

Tags: сказки
Subscribe

Posts from This Journal “сказки” Tag

  • Сказка. Чисто та

    За забором, обнесенным колючей проволокой, носились люди в синей грязной робе и электрокары, загружая старые, изрядно задетые мощной лапой ржи…

  • Сказка. Огонь любви

    Если посмотреть на избушку с пригорка, откуда лес заслоняет всю остальную доверну, то можно увидеть в желтом свете занавесок большую комнату с печью…

  • Сказка. Ароматерпия

    Макароны сделать легче яичницы и ничего не нужно разбивать, дед ненавидел что-нибудь разбивать, потом не нагнуться, не собрать, не склеить,…

  • Сказка. Икры разума

    Один человек, прожив бурную как дождевая вода в крупном городе, где нет ливневок, жизнь, устав от материального, бросил все, что ему удалось достичь…

  • Сказка. Мишутка

    Мишутка открыл дневник, скользнул карим глазом по предметам — скучно. Можно сделать рисование, карандашом, как всегда, с красками у него не очень…

  • Сказка. Высокая мода

    Мору кто-то потрогал за задний нос и тихо спросил – «Ну что там? Ты торчишь в этой дыре уже почти весь оборот планеты вокруг звезды, выяснил…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments