Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Зверев

В 1998 году, в белорусском городе Слоним я зашел постричься в парикмахерскую. Вывеска гласила, что любая прическа стоит 16 000 зайчиков. Смешная цена, особенно если учесть, что курс к российскому рублю был четыре к одному да еще надо было разделить на тысячу. Примерно стоимость пачки Мальборо.

Только сев в кресло и оказавшись прижатым мощными грудями сбоку, я понял, почему такая цена и почему для любой стрижки — меня не спросили, как бы мне хотелось и что мне хотелось, а просто сразу взяли в руку машинку.

Вышел я оттуда с одним миллиметром волос, но зато идеально ровным по всей поверхности. Была осень, ветер сразу намекнул, что надо купить кепку, голова стала покрываться изморозью.

Кепку мне продал таксист и в таком виде, лысый и в кожаной черной кепке, я появился на пороге деревенского дома бабушки друга, которую мы с ним приехали навестить. Бабушка как увидела меня, бросила какую-то шерсть, помчалась к печке, вытащила оттуда картошки вареной, из холодильника ветчины и сыров различных, налила огромную кружку молока и давай кормить, глотая слезы и приговаривая — "Кушай, кушай сыночек, небось соскучился по домашней пище, какой тощенький, вот что баланда с детьми делает.."

Друг завалился на кровать и хохотал, тщетно пытаясь объяснить бабушке, что я не освободился, а стал жертвой парикмахерского искусства. Бабка кивала согласно, но все те три дня, что мы у нее гостили, мне доставались самые лучшие куски и место у печки.


Tags: что было!
Subscribe

Posts from This Journal “что было!” Tag

  • про грудак

    Сегодня ехал на работу с двумя рюкзаками — своим обычным и маленьким, который нужно взять, заполненный пивом, на второй день сплава, когда мы пойдем…

  • про москвича

    Природа за время коронавируса очистилась настолько, что: На Кавказ опять вернулись Приоры В головы прилетели кукухи У домашних котов отрасли…

  • ВЕРЮ! (Станиславский, когда немного поддатый)

    Современная драматургия очень далеко отошла от классических канонов русского театра, пронизанных едким, цепляющим ядом перебродившего вишневого…

  • Про призвание

    Ко дню нефтяника, который вчера, как обычно, затмило всемирное переворачивание календаря В бытность мою работы в качестве подрядчиков на…

  • Про друзей

    Недавно я психанул и прогулялся по городу три остановки пешком. Это примерно километра полтора. А может меньше или даже больше, расстояние и время…

  • Вбить в крышку гвоздь

    А еще у меня был один замечательный трудовой опыт на крупном предприятии Уфимкабель. Наткнувшись годика этак в двадцать два на объявление в газете,…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments