Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Сказка. Ядовитый плюш

Самая маленькая тискает меня, строит для меня домик, женит, разводит, кормит. Она рассказывает мне сказки, как прошел ее день, кто ее обидел, кого она обидела. Делает мне прически и красит губы. Мы вместе смотрим мультики и смотрим картинки в больших картонных книжках. Вечером она затаскивает меня под свое малюсенькое одеяльце, и мы ложимся спать, она дышит мне в ухо горячей струйкой и смешно причмокивает.

Старшая редко обращает на меня внимание, но иногда вбегает в комнату, берет на руки и кружит. Долго, долго кружит, громко смеется и покрывает поцелуями, крепко прижимая к своей волнующей всех соседских мальчишек груди. Или приходит, падает на диван, подтаскивает к себе и уткнувшись мне в пузо горько плачет. У нее красные печальные глаза, она что-то говорит, но невозможно разобрать ничего кроме частого «почему?». Я весь мокрый и соленый.




Он большой и бородатый. Пинает меня, если я лежу на дороге, скидывает со своего кресла. Два раза, однако, поднимал с пола, сажал рядом с детской кроваткой и долго смотрел на меня, поджав огромным кулаком подбородок. В прошлом году завалился пьяным ночью, я лежал в прихожей, младшая уснула на руках у старшей и выронила меня. Он споткнулся об меня, упал, ругался. Потом подтащил, расстегнул ширинку…нет..нет, и вспоминать об этом не хочу.


А та, с кем он спит, моет меня и стирает, подшивает, причёсывает, пылесосит, подкрашивает, подклеивает, выбивает и ухаживает. Слишком много говорит со мной, рассказывает, как она сама, когда была как самая маленькая, играла со мной, как будто я не помню, глупенькая. Теперь у нее морщины и первые седые волосы, иногда синяк на скуле.

Я — плюшевый мишка, я работаю домашним психологом.

Tags: сказки
Subscribe

Posts from This Journal “сказки” Tag

  • Сказка. Чисто та

    За забором, обнесенным колючей проволокой, носились люди в синей грязной робе и электрокары, загружая старые, изрядно задетые мощной лапой ржи…

  • Сказка. Огонь любви

    Если посмотреть на избушку с пригорка, откуда лес заслоняет всю остальную доверну, то можно увидеть в желтом свете занавесок большую комнату с печью…

  • Сказка. Ароматерпия

    Макароны сделать легче яичницы и ничего не нужно разбивать, дед ненавидел что-нибудь разбивать, потом не нагнуться, не собрать, не склеить,…

  • Сказка. Икры разума

    Один человек, прожив бурную как дождевая вода в крупном городе, где нет ливневок, жизнь, устав от материального, бросил все, что ему удалось достичь…

  • Сказка. Мишутка

    Мишутка открыл дневник, скользнул карим глазом по предметам — скучно. Можно сделать рисование, карандашом, как всегда, с красками у него не очень…

  • Сказка. Высокая мода

    Мору кто-то потрогал за задний нос и тихо спросил – «Ну что там? Ты торчишь в этой дыре уже почти весь оборот планеты вокруг звезды, выяснил…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments