Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Про Запорожец

В моем детстве не было сегвеев, роликов, горных лыж. Велики были не у всех, что уж говорить. Поэтому мы катались на чем могли - полиэтилене, картонках, внутри ничейных колес от ГАЗ-53, прицеплялись к троллейбусам и трамваям с риском для своей никчемной жизни.

Во дворах тогда не было так много машин, как сейчас, и они могли развивать приличную скорость. Ждешь за углом, въезжает, Бросаешься толпой из трех человек, цепляешься за бампер и едешь с ветерком несколько метров. Сколько варежек я оставил на этих бамперах, не посчитать и на оставшихся пальцах рук.

Схватили мы так один Запорожец, проскользили за ним три подъезда, а бампер раз и оторвался. Пацаны убежали, а я сижу с ним руках, решил отдать хозяину, вещь это тогда была редкая и трудно доставаемая.

Запорожец остановился, вышел оттуда мужичок, подошел ко мне, взял бампер и как начал им меня охаживать, хорошо, что я был в фуфайке. Кое как оторвался от него, залез на подъездный козырек по трубе газовой и оттуда начал пулять в него снежками и различным мусором. Когда он устал материться и грозить детской комнатой милиции, то вернулся обратно к своей тарахтелке и уехал.

Я после этого случая долго хороших поступков не совершал, вера в человечество у меня основательно подорвалась. Даже заносить это не стал в блокнотик добрых дел.
Tags: Эфё филяй, детки, мудаки и дороги, что было!
Subscribe

Posts from This Journal “Эфё филяй” Tag

  • Два дома

    Первый совсем рядом, в Нижегородке, несколько раз доезжал до него на велосипеде еще в начальной школе. Невысокий, вросший в землю, с большой кухней…

  • Еж ежу рознь

    Я тут писал недавно, что ежики должны жить и в этом, возможно, мое предназначение, как зашел мой друг детства и мы вспомнили одну историю. В…

  • Деловой человек

    Попав в восьмом классе под влияние надвигающейся буржуазной экономики, Маратик обнулил подписку на журнал юных натуралистов и «Вокруг Света» и…

  • Дорога в рай

    Что, если действительно, пред вратами рая Петр и Павел зададут один единственный вопрос, ответ на который и определит качество твоего дальнейшего…

  • Нижний город

    А воды действительно были больше, чем сейчас. Река Белая выходила из берегов каждый год и подтопляла Нижегородку, включая улицу Фанерную, где жили…

  • ГОРДОСТЬ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ

    Есть у нас во дворе одна милая пара цыган. Они вечно что-то куда-то перевозят большими тюками, бизнес у них какой-то или бартер, не знаю. Он…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments