Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Воспитуй невоспитуемое

Послушайте меня, педагога от бога и бога от педагога, Гога и Магога в этом деле. Итак, положа руку на томик Макаренко, а вторую — на ремень, исполненный мозолей, полученных в ходе теоретических занятий с детьми, расскажу истину.



Дети – неясная вещь, дарованная нам природой. Природа никаких сопутствующих инструкций и ценных указаний вместе с ними не дает, да нам и не надо, не так ли? У нас же есть мозг и не один. Плюс тысячелетний опыт человечества, прогрессировавший от розг, гороха до скакалки, тапка и «гулять не пойдешь!». Но долой эти телячьи нежности, размягчающие вертикаль власти, внутренний стержень и другие органы детского организма, формирующие любовь к родителям и Послушание.


Чтобы вырастить полноценного человека и гражданина, нужно Понимание. Определим понятие: под Пониманием подразумевается не проникновение в желания, мотивацию поступков ребенка, его нужды, а методы и рычаги родительского поведения, после которого ребенок действительно поймет, что вы от него хотите и что ему нужно сделать. Это же так просто! И не обязательно применять перечисленные в предыдущем абзацы инструменты. Всё можно сделать на ментальном уровне. Почитайте академика Павлова, у него там достаточно простым языком все изложено.


Второй аспект – Уважение. Бросьте вы эти сантименты о взаимном уважении. Уважение вас, как родителя, конечно же. Старая медитативная формула, постигнутая в годах самоотречений Уважаемыми людьми и звучащая как «Ты меня уважаешь?», произносимая несколько раз в день, говорят, уже не дает желаемого результата. Поэтому стоит сосредоточиться на более современных практиках. Постоянно рассказывать детишкам, как вам тяжело на работе, сколько трудов, потов и кровушки вы тратите на их содержание. Плюс старайтесь свое окружение обрисовывать в самых деструктивных образах, не пренебрегая ярко окрашенными эмоциональными формулировками и прилагательными. Надо доводить до такой концентрации, чтобы недоросль думал, что вы самый лучший. И Уважал.


А если уж пришло Уважение, то и до настоящего человека по образу и подобию вашему недалеко. Нередки случаи, когда Уважения достигнуть нереально в виду таксебешности фигуры, к которой должно воспылать это великое чувство, то рекомендуйте того, кого вы Уважаете сами. Раз уж сами такая фиговинка. Авось дитё ваше станет человеком, не то что вы.

Не исключайте из процесса воспитания Обучение Полезным Навыкам (ОПН). Читать, писать, курить, пить, ругаться матом и заниматься сексом научат садик и школа, и усугубит институт. А ПН научат либо улица, либо родители. Улица сейчас уже не та, так что … Как найти еду , как поиграть в чужие игрушки, чтобы свои не таскать на улицу, как правильно пачкать одежду, как бесплатно ездить к бабушке, как не рассказывать маме про папу (что сбережет нервы папе, а детишкам попу) и ещё десятки лайфхаков. Правильно проведенное ОПН даст возможность минимально сократить статью семейного бюджета, посвященную детям (если она вообще у вас есть) и позволит им стать волками в овечьем стаде людей. Крепкими, почти всегда сытыми, с улыбкой на лице (преимущественно наглой). Здесь не забывать про Уважение, иначе может статься, что вы первыми падете жертвой своих детенышей.



Всё для начала. И так слишком много раскрыл. Конечно, каждый уровень необходимо гранить, да и много ещё секретов. Опыта и материала накопил предостаточно. Но добавочные консультации строго платные. А то меня дети домой не пустят…



Tags: Я самый лучший!, коломбинка
Subscribe

  • Про русский

    Учительница русского языка моего первого учебного заведения, откуда меня выперли со второго курса, сказала как-то мне следующее - : Дмитриев. все…

  • Вареники

    Вчера кроме вареников с картошкой я приготовил и свои любимые, с соленым творогом. Но их внешний вид настолько отличается от того, какими вы привыкли…

  • Волшебный дар

    Вчера разобрал двуспальную икеевскую кровать и перевез в то место, где она еще не потеряла актуальности. Собрал и получил в сухом остатке одну…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments