Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Про яйцы

Маленьким, когда видел в книгах или фильмах название компаний вроде "Джефферсон и Ко", представлял этого Джеффферсона сидящим в огромном кабинете, а на дубовом лакированном столе перед ним всегда клетка с Курочкой-Рябой, которая и есть "Ко". Вернее, "Ко-ко-ко". Она - залог процветания и богатства, несет золотые яички, иначе зачем впихивать это "Ко" в имя.

В деревне пытался в каждой нэнэйкиной пернатой живности Рябу разглядеть, осматривал яйца на насесте, но как вы понимаете, безрезультатно

Потом я узнал, что таким образом обычно скрывают имена партнеров, которые впахивают по-настоящему, не как этот Джжеферсон, являющийся только лицом компании. Те же Курочки-Рябы, по сути. Обычно — с яйцами. Вывод русские народные сказки не всегда лживы, всегда жестоки и кровавы, бедные детишкины мозги, но с реалиями соотносятся неплохо.

Tags: едим убиенных животных
Subscribe

Posts from This Journal “едим убиенных животных” Tag

  • про понимание

    Одним из моих вариантов названия нового мясного ресторана было "Мясомульмане". Это такая история про новую религию на подобие пастафарианства. Можно…

  • про год

    Новый год кроме праздничного настроения, веселья, травм и всего остального радостного порождает еще вакханалию интернетовских споров по поводу какой…

  • Про внутренности

    Зашел я в Магнит, колбаски сырокопченной прикупить, хорошая штука, валяется в холодильнике годами и только вкусней становится. Так вот, на четырех…

  • Про отношения

    А расскажите мне, что такого сделали с русской кухней, что все постепенно сжиживается? Помнится, еще в садике нянечка нещадно подливала молоко в…

  • Про руки

    В протеиновый коктейль можно макать сосиску в тесте, соус песто прекрасно подходит к шашлыку из свинины, а тортик к чаю для похудания. Брокколи…

  • Про сад

    Есть такой ресторан — "Грабли" . На них раз от раза наступают его гости, покупая чай и зная, что кипяток в противоположном углу от кассы. Это просто…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments