Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Как появился казылык

Чингисхан выбрал ее еще очень юной, почти жеребенком в огромном стаде дяди по материнской линии. Вернее сказать, это она его выбрала, подойдя в поле и положив голову на плечо. Карий глаз смешно дергался и уши настороженно, но приветливо ходили туда-сюда по пегой голове с заплетенными косичками. Чингисхан схватил за гриву, легко вспрыгнул на спину, сжал ногами бока и сделал маленький круг. Умная, спокойная и выносливая, решил он спрыгивая.




Так шли они бок-о-бок долгие годы вместе. То есть, задница-о-спину, давайте будем честными. Война, мир, игры, свидания, пьянки с друзьями — все только на ней ибо настоящий татаро-монгол может жизнь прожить не слезая с лошади, родиться на ней, закончить школу и ПТУ, завести детей и умереть. Не сразу умереть, как вы подумали, хотя дети значительно сокращают срок службы организма, а потом, попозже.

Долгий, трудный поход через Чувашскую АССР, Ульяновскую область и дачу Петьки Смирнова под Рязанью — самые страшные локации на карте Московии — и вот Чингисхан пересекает первое транспортное. Почти месяц пути из Уфы, матери городов нерусских. Там его встретили родственники, основавшие здесь Казанский Вокзал, полночи играли в догонялки на конях и пили забродивший мед. Под утро Чингисхан понял, что мчится галопом, держа на руках красивую русскую полонянку. То, что она русская он понял сразу – попа холодная, у русских завсегда так. Впереди блестел рассвет, подмигивая оранжевым заревом, справа темнела Москва река. Девка и говорит – а давай перепрыгнем через реку, больно лошадка у тебя резвая. А давай, отвечает Чингисхан, поворачивает к берегу и поддает каблуками по крупу. Однако лошадка встала у обрыва, перестала отвечать на понукания, перекусила удила и на чистом татаро-монгольском молвила:

— Мы с тобой, мил человек, почти полтора десятка лет топчем копытами грешную землю. Я топчу, да, но с двойной тяжестью. Прошли мы, Чингисхан, Азию и Европу, Ближний Восток и кусочек Африки. Поля, леса, пески, снега, голод, холод, сраженья кровавые, на мне шрамов не меньше, чем на тебе. Была я тебе и сестрой, и матерью, и любовницей, была-была, не делай сейчас удивленное лицо, я все помню, и другом, и братом. Согревала теплом своим, уносила израненного от врагов, веселила тебя, спасала, кормила. Мы за последний месяц прошли две тысячи верст, а в Москве ты даже не расседлал меня и сразу кинулся в догонялки играть, где эта баба тебя и охомутала. Ты посмотри на Москву-реку и посмотри на меня, думаешь, я тебе сказочный Толпар с крыльями и могу перепрыгнуть на тот берег? Вы знакомы несколько часов, а ты уже на поводу у нее идешь. Садись тогда на эту дуру и прыгай, а из меня хоть на части режь мелко, засовывай в кишку, вяль на солнце и потом несколько недель в темном прохладном месте хранить, я тонуть не желаю.


Так появился казылык.

Posts from This Journal by “едим убиенных животных” Tag

  • про добро

    Пару лет назад мужик в Финляндии прославился тем, что спас два десятка диких кроликов, попавших в воду при разливе местной реки. Тысячи умилительных…

  • про христиан

    Наступают деньки, когда каждый барашек судорожно ищет доказательства, что он христианин

  • про понимание

    Одним из моих вариантов названия нового мясного ресторана было "Мясомульмане". Это такая история про новую религию на подобие пастафарианства. Можно…

  • про год

    Новый год кроме праздничного настроения, веселья, травм и всего остального радостного порождает еще вакханалию интернетовских споров по поводу какой…

  • Про внутренности

    Зашел я в Магнит, колбаски сырокопченной прикупить, хорошая штука, валяется в холодильнике годами и только вкусней становится. Так вот, на четырех…

  • Про отношения

    А расскажите мне, что такого сделали с русской кухней, что все постепенно сжиживается? Помнится, еще в садике нянечка нещадно подливала молоко в…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 50 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
a_nimaida
May. 8th, 2017 11:10 am (UTC)
Заревновала!
arther_d
May. 9th, 2017 11:08 am (UTC)
ага!)
solma2010
May. 8th, 2017 01:03 pm (UTC)
ржу)))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

arther_d
Артур Дмитриев

Latest Month

March 2024
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Comments

  • arther_d
    4 Mar 2024, 11:30
    Да..... Но у него были хоршие стимулы. Разорившись и поняв, что без бабла жизнь хренова он решил, что пришла пора немного подзаработать и напрягся как сам, так и напряг своего агента. Результат пару…
  • arther_d
    4 Mar 2024, 09:50
  • arther_d
    4 Mar 2024, 09:05
    странная система на самом деле, что человек живет без докмуентов, удостоверяющих личность. У меня сетра сейчас в Британии в таком же режиме ожидания сидит, но они и машину спокойно купили и внутри…
  • arther_d
    4 Mar 2024, 08:51
    кто это анальный? ваш папа?
  • arther_d
    4 Mar 2024, 08:51
    для рецепта нужен, да/()
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow