Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Живая урода

Живую природу я люблю, я ведь в кружке юннатов состоял, у меня есть Красная книга насекомых Башкирии и крыса. Особенно сильно я люблю горы, наши с вами Уральские горы. Как выйдешь летом из дома в толстых штанах, куртке и кепке, ботинках, с полным рюкзаком, как пойдешь в горы ради глотка свежего, лечебного воздуха, напоенного запахом хвои и ледяных ручьев, как натрешь мозоли, как вывихнешь лодыжку, как вспотеешь 18 раз, как упадешь боком на колючие камни, как обветришь лицо. Доберешься до вершины, тело ломит от усталости, в глазах пляшут солнечные зайчики, вода в бутылке вскипела. Надо бы полюбоваться видами, а ты только и сидишь, тяжело дышишь и проклинаешь все на свете, тебе же еще и вниз спускаться. Лучше зимой, конечно, там еще обморожение можно получить, страсть, как это дело обожаю.

Лучше гор не горы, как пытаются нам запудрить мозги, а лес. Это же настоящее буйство хлорофилла, флоры-фауны, дикого нашего прошлого, когда мы висели там, уцепившись хвостами за ветки, и пытались придумать чак-чак. Красота вокруг, макушки деревьев заслоняют солнце, создавая приятный тенечек, из которого на вас набрасывается туча комаров, высасывая последние капли драгоценной донорской крови. Вы бежите от них, собирая лицом паутину, ногами трухлявые пеньки и мухоморы. Еще в лесу пахнет плесенью, отвратно стучат по мозгам дятлы, трудно ходить, земля мягкая, заросли и валежник. Очень часто нет не только интернета, но и обычной сотовой связи, что пагубно сказывается на психическом здоровье жителей республики. Но мы обожаем лес не за это, а за то, что там можно сидеть у костра, дышать продуктами горения и яростно тереть слезы на глазах от едкого дыма, поедая тушенку из остатков мясопереработки и запивая ее вонючей водой из лужи. Да.

Реки, как же я люблю наши реки и озера. Бывало, соберешься с друзьями семьями, заготовишь мясных полуфабрикатов, приедешь на берег и давай развлекаться во всю ширину собственной узенькой душонки — сначала обгоришь, как следует, что потом две недели будешь избегать любых прикосновений, хоть Скарлетт Йоханссон на тебя запрыгнет — сразу ее спихнешь, заразу такую. Постель усыпаешь частичками кожи, лепота! Но пока ты этого не чувствуешь, ты лезешь в грязную воду, глотаешь ее ненароком, пиявки или рак тебя во всех местах щиплют, рыбой пахнет, как в бочку с килькой опустили. Вылезаешь из воды и сразу здрасти, они, милые друзья оводы, цап тебя в лопатку или в шею. Так и жду их всегда, ради них езжу же.

Все эти три вида самого умиротворяющего уничтожения времени объединяет обычно один предмет, которому хочется поставить мавзолей. Зовется он палаткой. Сначала ты несешь ее на себе, а потом час занимаешься любовью, раскладывая, после чего тебе предлагается спать в какой-то тряпице на жесткой земле без климат-контроля и санузла под рукой. Рядом сопит какой-нибудь человек, пинается или лезет целоваться, бывает и такое, потому что на природе, оказывается, принято постоянно пить. Пусть это просто вода, она странным образом действует, или воздух вокруг такой заразный. Все типа веселые, радостные и дружелюбные до расстёгнутых ширинок.

Я люблю живую природу, поэтому подписался на канал «Дискавери» и программу «В мире животных». Там она красивая и привлекательная. И настоящая, не то что эти ваши горы, реки и леса.


Остальные мои колонки здесь — http://i-gazeta.com/column/ArturD/
Tags: айгазета
Subscribe

  • Сказка. Чисто та

    За забором, обнесенным колючей проволокой, носились люди в синей грязной робе и электрокары, загружая старые, изрядно задетые мощной лапой ржи…

  • Сказка. Огонь любви

    Если посмотреть на избушку с пригорка, откуда лес заслоняет всю остальную доверну, то можно увидеть в желтом свете занавесок большую комнату с печью…

  • Сказка. Ароматерпия

    Макароны сделать легче яичницы и ничего не нужно разбивать, дед ненавидел что-нибудь разбивать, потом не нагнуться, не собрать, не склеить,…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments