Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Сказка. Цокот уха

Дело ведь не в том, что паук плохой, а комарик хороший, а в том, что у мухи появилась денежка. Баба с денежкой является эквивалентом, даже эссенцией рая, точка с огромной массой, которая гравитационно приближает к себе всех мужиков с округи. Там были жучки, и таракашки, и гусеницы, и светлячки, помните, все сбежались поглядеть на диво дивное и, если получится, ущипнуть себе немножко счастья.

Муха по своей женской природе не смогла отойти от заданных гендерной затюханностью паттернов и сразу закатила пир, вместо того, чтобы досрочно погасить ипотеку или купить себе противопаучиный панцирь на будущее. Они все так, живут одним днем, появилась денежка — представляют себя роскошными бабочками. Вернее, не они сами себя представляют, а винишко внутри отражается на глазных яблоках, создавая непроницаемую завесу для реальности.




То, что произошло потом, опять-таки закономерно — гости-халявщики набухались вместо того, чтобы дальше проецировать матримониальные планы, только паучок молодец, держался до последнего и когда представился случай, схватил муху и в темный уголок поволок. Думаете, она на самом деле сопротивлялась? Черта с два, еще и обвивала его своими многочисленными лапками, лезла целоваться и шептала что-нибудь вроде «Высоси меня всю!» или «Какие у тебя твердые жвалы!». Когда приперся комарик со своим фонариком и шпагой, она думала — «Ну зачем ты пришел, ты же все сейчас мне обломаешь, насекомое». Но промолчала, чтобы сохранить видимость приличий, утраченных женщинами еще в Эдемском саду.

Комарику повезло и не повезло одновременно. Повезло, что он смог выжить в противостоянии с более мощным и мотивированным противником, и не повезло, что не просчитал одну вещь — муха уже все состояние свое спустила, но имея за спиной мертвого паука, неудавшегося избранника, она моментально переключилась на хиленького и тощего победителя, хорошо хоть у него длинный нос. То есть, комарик выиграл и проиграл свою жизнь за несколько секунд и теперь все оставшееся время до окончания дней своих именно он будет шастать по полям в надежде найти еще денежку, а муха сидеть у холодного самовара и каждый вечер ехидно жжужать — «Как дела на работе?», совсем не слушая тихий оправдательный писк.


Tags: сказки
Subscribe

Posts from This Journal “сказки” Tag

  • Сказка. Чисто та

    За забором, обнесенным колючей проволокой, носились люди в синей грязной робе и электрокары, загружая старые, изрядно задетые мощной лапой ржи…

  • Сказка. Огонь любви

    Если посмотреть на избушку с пригорка, откуда лес заслоняет всю остальную доверну, то можно увидеть в желтом свете занавесок большую комнату с печью…

  • Сказка. Ароматерпия

    Макароны сделать легче яичницы и ничего не нужно разбивать, дед ненавидел что-нибудь разбивать, потом не нагнуться, не собрать, не склеить,…

  • Сказка. Икры разума

    Один человек, прожив бурную как дождевая вода в крупном городе, где нет ливневок, жизнь, устав от материального, бросил все, что ему удалось достичь…

  • Сказка. Мишутка

    Мишутка открыл дневник, скользнул карим глазом по предметам — скучно. Можно сделать рисование, карандашом, как всегда, с красками у него не очень…

  • Сказка. Высокая мода

    Мору кто-то потрогал за задний нос и тихо спросил – «Ну что там? Ты торчишь в этой дыре уже почти весь оборот планеты вокруг звезды, выяснил…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments