Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Categories:

Я тебя слепила из того, что было

А потом что было, то и полюбила - поется в песне заслуженной артистки дискотек "Ретро" и "АвтоРадио". По этой схеме работают все детские конструкторы в мире, которые предлагают юным падаванам сотворить из их бесформенных некрасивых кусочком метала, пластика или дерева нечто настолько привлекательное, что это потом захочется взять в руки или даже ПОИГРАТЬ.

На этот раз мне попался картон. Ну как попался — они прознали про моих трех детишков и предложили протестировать вместе с отпрысками эту инновацию из переработанной древесины. Старшая готовится к ЕГЭ, средний наотрез отказался, потому что в комплекте нет футбольного мяча, ну а младший пока не в состоянии мне отказать, я же все-таки сильней его. И вообще дико обрадовался, хотя он всему радуется.




Когда я открыл коробку, я немножко ужаснулся и обрел новый морщины за ушами - очень много плоских составляющих, которые придется мне формировать в кубики и половины кубиков. Это трудновато, поверьте, и люди с расшатанной психикой и неразвитой мелкой моторикой рук могут не выдержать, облить все это и себя бензином и сжечь. Картон хоть и твердый, но в тоже время и мягкий. Как сами знаете что. Сыр, например. И некоторые части, входящие друг в друга, жутко сопротивлялись. У трехлетнего сына не получился ни один кубик, но на выручку пришла его старшая сестра!






На сборку комплектующих ушло примерно два вечера веселого мата, затрещин, богохульств. Но зато потом из этих кубиков можно делать все, что угодно. Мы сначала сделали весь алфавит, потом динозавра, потом робота, потом табуретку. Замок вот сделали.



В итоге играет вторую неделю каждый вечер. но не без помощи родителей, стыковать кубики тоже иногда достаточно сложно из-за гибкости элементов крепежа. Нужно подумать над концами товарищам изобретателям, считаю. Как-то их укрепить, смазать лаком или пропитать смолой, чтобы они не расщеплялись. Ну и это первый конструктор, которым можно кидаться от души без причинения тяжких телесных. Мы это дело очень уважаем и кидаемся всем подряд. Он мягкий, приятный на ощупь, легкий, его можно красить (наверное, задумка такая есть у детишек). Экологичный, сейчас это дичайше модно.

Мне прислали два конструктора, второй мы еще и не распаковывали, пока от этого не отрывается. Да, называется все это "Йохокуб", вот сайт http://www.yoh-ho.com/kids/yohocube/. Просили сказать, что теперь продается в магазинах "Ежик", но я сам не видел, поэтому так не скажу.






Tags: детки
Subscribe

Posts from This Journal “детки” Tag

  • про сына

    Четырнадцатилетний сын встречается с девушкой примерно месяцев восемь или около того. Вчера они решили по сетке сыграть в Роблокс, он у себя дома,…

  • про школу

    Вчера в детском отделении психоневрологического диспансера младший сын шести лет бегает по коридору и открывает всем двери в кабинеты со словами…

  • про человека

    С младшим сыном вчера вчера зашел разговор о суперспособностях. Он сказал, что в себе пока ни одной не раскрыл. Ия вот подумал, что это достаточно…

  • про детей

    Карочи, тут у нас возникла дискуссия — что можно выставлять на всеобщее обозрение, а что — нет. То есть, нужен ли определенный возрастной ценз для…

  • Про посидеть

    В наше время дети дома не торчали, а проводили время на улице, играли, веселились, дышали свежим воздухом, заряжались энергией, общались. Помню,…

  • Про воспитание

    Забрал вчера младшего из садика, идем потихоньку домой. — Пап, а почему сейчас темно, уже ночь, да? — Нет, еще только вечер. — Стремный какой-то…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments