Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

ПРО НОРМАЛЬНОСТЬ ПОЖАРНЫХ

В Москве был у меня один знакомый пожарный с обычным московским именем Айрат. Очень любил водку и пожрать. Именно поэтому как-то случился спор на ящик этого драгоценного тонизирующего напитка производства завода "Кристалл" — сможет ли он за один присест слопать двадцатку яйц. Часть сварили вкрутую, часть он пожарил на большой чугунной сковороде. Когда осталось три яичка, Айрат пошел какими-то пятнами, захрипел, закатил глаза и упал. Скорая помощь приехала, забрала и мы потом его месяц навещали в больнице. Белковое отравление, мы и не знали, что такое бывает. Зато потом он больше никогда не пил водку. Ну и яйца не ел.

Пожарный номер два. Во времена отвратительного финансирования пожарных частей вместо специализированной одежды им выдавали прорезиненные штаны и куртку, на этикетке внутри которых было написано "костюм рыбака". Этот наш пожарный очень обижался на это и в качестве протеста брал на вызовы удочки и сачок. С ними и лазил на потеху ребятни по лестницам в окна старушек, забывших на плите кастрюли.

Третий, мой любимчик, обладал тягой к искусству. Поэтому вырезал из отвердевшей монтажной пены член, покрыл его силиконом и красиво расписал в шашлычных реалиях. Ну вроде как обугленный такой, с корочкой. Таскал в кармане в газетке. На вопрос девчонок из части - Как съездили, — отвечал с грустной мордой лица, — мужик там сгорел, вот все, что от него осталось. И вываливал им на стол сей артефакт. Визг, слезы, проклятия и адский смех нашего героя. Правда, это развлечение было достаточно редким, иногда раз года в три, когда новенькая на службу поступала какая-нибудь. Но он не отчаивался и из кармана его не вынимал.

Tags: привет из Голландии, придурки на дорогах
Subscribe

Posts from This Journal “привет из Голландии” Tag

  • про ремесла

    Русская Академия Ремесел среди прочего предлагает обучиться навыкам: Онлайн Курсы графического дизайна. Онлайн курсы для бухгалтеров. Онлайн курсы…

  • про завод

    Мне очень грустно видеть, как Путин сдает позиции клоуна с манией величия на мировом уровне. Ведь помните, как было прекрасно раньше - Путин за…

  • про опять

    Н’уъегх, придерживая друга за грудное колено, медленно опустился на поверхность. Тулья’а поблагодарил коротким нажатием на задний глаз и огляделся.…

  • про такое

    Мы тут с друзьями придумали отличную церковь, идеально ложащуюся в дуализм Света и Тьмы, транслируемый авраамическими религиями. То есть, если…

  • про зеркала

    Когда люди отрицают наличие внеземного разума, мне становится смешно. Смешно, потому иные существа с совершенно различных точек Вселенной давно…

  • про оборудование

    Что по-настоящему важно сегодня - вопрос "отверток веры". Почему есть отвертка крестовая и шестигранник, по своей сути тоже являющийся отверткой, но…

promo arther_d январь 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments