Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Categories:

Про Моссад

А знаете ли вы, что Авада Кедавра, заклинание, которое убило родителей Гарри Поттера, идет от иудейского арамейского עַבְדָא כְּדַברָא, avda kedavra, «что было сказано, должно быть сделано»? То есть, они сначала Христа нашего, понимаешь, гвоздями к деревяхе (фу, как не гигиенично!), а теперь и вообще мальчугана, надежду читающей молодежи, хотели извести.

Хотя возможно, что этимология представляет модификацию халдейского заклинания «аб бада ке даабра» — «сгинь, как слово».
Но все равно, осадочек-то остался!!


Tags: как вам не стыдно!, мужики - не боись!
Subscribe

Posts from This Journal “как вам не стыдно!” Tag

  • про ножи

    Ничего удивительного в том, что наши должностные лица, руководители регионов оправдывают терроризм и отрезание голов за рисунки. История нашей…

  • про себя

    Я постоянно киваю в такт, когда слышу, что религия любого плана есть на самом деле доброе и человеколюбивое мировозрение, основанное на том, что…

  • про руку

    Три полицейских изнасиловали несовершеннолетнюю девочку. Комментарий пресс-секретаря президента: — "Я не склонен таким образом ставить вопрос.…

  • Про сердце

    Перед самым закрытием Икеи девочка лет двенадцати попросила в кафетерии хот-дог. Кассир пробила, а мальчик сборщик сунулся и видит, что булочек-то…

  • Про опущенные глаза

    Слова "Грамота" и "Срамота" отличаются всего одной буквой. Поэтому предлагаю в особых случаях вручать и их. Например: "Срамота за уборку снега…

  • Про тетю

    Карочи, заходит в маршрутку тетя с дитем, свободное место одно - рядом со мной. Села она, значит, дите лет четырех поставила в проходе, едут…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments