Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Сказка. Стейк-хаус

Солнце делало последние усилия, чтобы не наткнуться в своей ежедневной смерти на макушки сосен, и уйти на недолгий покой без царапин, снижающих товарную ценность. Последний, заблудший, кривой красный луч выхватил на опушке три кругленьких тени, прижавшиеся гладкими бочками друг к другу.




— Я думаю, надо сделать так, чтобы он дошел до нас максимально вымотанным и обессиленным, частично лишённый душевного подъема. Чтобы больше хотел пить, чем есть и в голове его свербела только одна мысль – когда же все это наконец закончится. Иначе нам его не одолеть.

— Предлагаю в этом случае построить заграждения, но такие, которые надо будет не просто преодолеть, но потратить время и силы на их полное разрушение. Они должны его заинтересовать, зацепить, притянуть и своим падением ободрать.

Замолчали, притихли, ковыряя подкорку адреналином. Солнце перестало цепляться за жизнь и потухло, уступив место еще более горячим звездам и толстушке-Луне с ликом переболевшего оспой утопленника, синей, холодной гадине. В голову ничего путного не шло, заметно похолодало.

— Может домой, сейчас замерзнем же?

— Дай я тебя расцелую, брат! Мы построим дома на пути и будем заманивать его туда. Материал подобрать нужно легкий, но в тоже время не сразу поддающийся. Пусть потрудится.


Солнце, зевая и потягиваясь, выскользнуло, толкнув большим боком засранку-Луну, вспугнуло мелкую рыбешку в пруду и огляделось заплывшими глазами. Полянка выглядела так, как будто ее перепахал плуг Марса – черные борозды, ошметки глины, пуки соломы, два развалившихся каких-то сарая. Пробежав быстренько до зенита, Солнце увидело и третий дом, с каменными стенами. Окна выбиты, дверь сорвана с петель, трава вся растерзана – видно ураган был ночью или стадо медведей пронеслось вихрем. Заглянуло за заднюю стену — вот где они! Три недавних знакомых, с аппетитом уплетающих различные части валявшегося на боку Волка. Солнце улыбнулось, обогрело теплыми лучами изрядно измазанные кровью пятачки, и покатилось дальше — хрюшки любят мясо больше, чем репу, старая как мир история.

Tags: сказки
Subscribe

Posts from This Journal “сказки” Tag

  • Сказка. Чисто та

    За забором, обнесенным колючей проволокой, носились люди в синей грязной робе и электрокары, загружая старые, изрядно задетые мощной лапой ржи…

  • Сказка. Огонь любви

    Если посмотреть на избушку с пригорка, откуда лес заслоняет всю остальную доверну, то можно увидеть в желтом свете занавесок большую комнату с печью…

  • Сказка. Ароматерпия

    Макароны сделать легче яичницы и ничего не нужно разбивать, дед ненавидел что-нибудь разбивать, потом не нагнуться, не собрать, не склеить,…

  • Сказка. Икры разума

    Один человек, прожив бурную как дождевая вода в крупном городе, где нет ливневок, жизнь, устав от материального, бросил все, что ему удалось достичь…

  • Сказка. Мишутка

    Мишутка открыл дневник, скользнул карим глазом по предметам — скучно. Можно сделать рисование, карандашом, как всегда, с красками у него не очень…

  • Сказка. Высокая мода

    Мору кто-то потрогал за задний нос и тихо спросил – «Ну что там? Ты торчишь в этой дыре уже почти весь оборот планеты вокруг звезды, выяснил…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments