Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Category:

Гидроудар по сере

«Ввод в эксплуатацию установки гидроочистки бензина каталитического крекинга» - вот такое событие. Очень удивился, но текстовый редактор Word знает слово крекинг, а я - нет. А это оказалось всего-навсего высокотемпературная переработка нефти и её фракций с целью получения, как правило, продуктов меньшей молекулярной массы.


Чтобы состоялось сегодняшнее разрезание красной ленты, потребовалось чуть больше года работы, 20 подрядных организаций, 600 спецов различного профиля и поставщики из Украины, Франции, Испании и США.

DSC_1748

Всех одели в спецодежду

DSC_1732

Девчонкам очень шло

DSC_1792


DSC_1739



И только мне выдали белый фрак модного фасону. Фотографии нет, не увлекаюсь селфи.

Цветочки поставили. Или что это такое?

DSC_1741


Вот главная рабочая сила установки – господа операторы.

DSC_1754

Обратил внимание на отсутствие противогазов и наличие смешных желтеньких коробочек. Оказывается, это и есть некое спассредство, которое позволяет выжить первые полчаса. Про вторые полчаса, да и оставшуюся жизнь – неизвестно.

DSC_1755


Рабочая обувка у некоторых присутствующих неплоха. Даже на дискотеку можно. Или на Иремель.

DSC_1759

Гусары. Шампанского, лошадей, болезней нехороших, дуэлей, французов обиженные – ни одним первичным и вторичным их половым признаком не пахло. Только барабаны.

DSC_1742

Перед тожественной частью молодой человек о технике безопасности. По телефону не желательно разговаривать. Больше ничего не запомнил…


На открытии выступали представители города и компании «Башнефть». Шутить изволили. Господин Евтушенков просил устраивать пуски установок весной или осенью ибо жарко. И желательно две установки в год. Господин Шаронов заикнулся о трех. Господин Корсик – о четырех. Собравшаяся братия замерла. Если следующий спикер произнес бы число пять, то подрядчиков мог стукнуть кондратий. Обошлось. Вот они почти дрожат

DSC_1765

Потом показали ролики про Башнефть и оленей. Хорошо снято.




Но вот диджей – не очень, конечно.

DSC_1763

Несмотря на синие кеды и серьгу в ухе публику не прочувствовал. Все стоят и даже коленкой не дрыгают.


Перерез красной ленты, барабанная дробь и кусок ленты.


DSC_1771

DSC_1779


Так чего радоваться-то? Во-первых – гидрокрекинг есть самый дешевый и эффективный способ переработки нефти, так что за счет потребителя установку окупать не будут. Во-вторых – бензин будет поставляться на республиканский рынок, а не только на экспорт. И в третьих – компания «Башнефть» сможет полностью перейти на выпуск бензина Евро 5 с низким содержанием серы, а значит, более дружелюбного к внутренностям автомобиля. Да и с экологической стороны одни только плюсы – выплевывать машины будут менее токсичные газы.

Знающих людей немного прижали к стенке интересующиеся

DSC_1789


DSC_1787


Ну и красавицы, куда без них


DSC_1733


DSC_1730


DSC_1727




Tags: Башнефть, Эфё филяй
Subscribe

  • про платок

    ООбычная история из российской действительности - две девушки сбежали из Дагестана, потому что их насильно выдали замуж. Спрятались в казанском…

  • про сейчас

    Чтобы не разрушать семью, на сборища нужно брать наложниц и с ними предаваться веселью, а не жен. Ибо жены могут увидеть вас в непотребном виде,…

  • про борьбу

    Итак, что я могу сказать по поводу "Игры в кальмара", лидера стриминговых сервисов в огромном количестве стран — ну, у Донцовой тоже огромные…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments