Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Назад в будущее

В 2017 году в Уфе открылся магазин по продаже mp3-компакт-дисков. Люди ошарашенно глазели на вывеску, самые смелые заходили во внутрь, плакали, пара человек получила предынфарктное состояние. Подростки делали селфи, хотя не вполне понимали, что это за блестящие кругляшки.

Еще помню, как года три назад один знакомый открыл в крупном торговом центре бутик с барсетками и кожаными кепками. Очень качественный товар, натуральная кожа, модные крой и дизайн.





А в 2010 на проспекте появился прокат Дэнди и картриджей к ним. Был лёгкий ажиотаж из сорокалетних дядек с пивными пузиками и девушек, которым иногда уступают место школьники в общественном транспорте.


Барсеточник и Денди-продавец продержались ровно по три месяца, потом перестало хватать на аренду и оплату труда продавца, не говоря уж и закупке товара. Хотя, чего его закупать, он мирно и уютненько возлежал на полках. Посмотрим, сколько протянет товарищ с дисками, но что-то мне подсказывает, что немногим больше.

Думаете, их подвела плохое знание рынка, отсутствие рекламы, наивная бизнес-модель? Нет, они пришли не за деньгами. Они воплотили юношескую мечту. Первый с института мечтал о том, что у него будет магазин барсеток, а второй со школы – о магазине с Денди. И как только представилась наконец-то возможность, они это сделали и прибыль здесь уже есть дело вторичное.

Это удивительные люди, они протыкают время насквозь, смешивая в турбулентном потоке прошлое, настоящее и будущее, и не позволяют нам забыть, что ценность многих вещей не в их себестоимости, а в принадлежности к определенной микроэпохе. Эти вещи несут все себе крохи информации, вызывая в душе сотни воспоминаний. Даже музеи не могут претендовать на подобное пробуждение чувств, музеи – хранители мертвого, мумий, тогда так эти продавцы несуществующего существующего помогают нам пощупать песок, перетекающий внутри красивых стеклянных часов. Ни один антиквар, ни один историк не дадут вам того, что даст увиденная на перекрестке девушка, в которую ты был влюблен десять лет назад и столько же ее не видел. И эти mp3-компакт-диски сегодня, они как глоток воздуха из закопанной на огороде банки в последнем классе школы, говорят о том, что ты, возможно, обречен на вечную жизнь.

Tags: синим мелом
Subscribe

Posts from This Journal “синим мелом” Tag

  • Минусы сломанной ноги и костылей

    1. Ты никуда не ходишь. Вообще никуда. Совсем. Хм, хотя это может быть и плюсом. 2. Передвижение внутри квартиры стало в несколько раз медленнее…

  • Про каре

    Наверняка у Гоголя в жизни кроется какая-то личная драма, тяжёлый разрыв отношений и все такое. Просто так каре не ебашут.

  • про стол

    Хорошо иметь девушку-вегана. Ты как бы купил не просто букет тюльпанов, но заодно и что-то вкусненькое к праздничному столу

  • про ангела

    Как правильно садиться на диету: берешь листок бумаги, пишешь на нем "диета", кладешь на стул, садишься. Листок можно таскать с собой,…

  • про клетки

    Вообще здорово, что нервные клетки в мозгу не восстанавливаются. Пусть уж лучше восстанавливаются спокойные клетки.

  • про мемасики

    На днях, после Довода, добрался до ранее не просмотренного мною Мементо Кристофера Нолана 2000-го года выпуска. Так вот, Нолан всю свою жизнь…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments