Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Гомоапатия

Интернет снес границы земные, дал людям посмотреть на мир, на любую точку мира, не выходя из комнаты. И дал возможность получать знания. Неисчислимые цифровые библиотеки и ресурсы дадут вам какую угодно интересующую информацию любого уровня. Но вот только предостаточно и мусора, откровенной лжи и заманчивых теорий, построенных на ложных умозаключениях или с целью забрать ваши ум, душу, кошелек. Я расскажу о нескольких ключевых понятиях, встретив которые, вы должны обязательно закрыть страницу и бежать.

Увидели в тексте «биорезонанс» — бегите, никаких отдельных частот для каждого органа в организме нет.

Увидели в тексте «биоэнергетика» — бегите, никакого биополя не существует, как и праны, которая относится сюда же.

Увидели в тексте «физиогномика» — бегите, по лицу можно только угадать — мужчина это или женщина, да и то не всегда. Сюда же поместим френологию, я шишек набил в детстве огромное количество, ума-то это совсем не добавляет. Да и графологию с хиромантией, конечно же, — все это одного поля гнилые ягодки.

Увидели в тексте «уфология» — бегите, ничего общего с астрономией и людьми, серьезно занимающимися поиском жизни во Вселенной, адепты этой «логии» не имеют.

Увидели в тексте «НЛП» или «нейролингвистическое программирование» — бегите, большая часть научных экспериментов говорит о неэффективности методик НЛП и отсутствии у них научного обоснования. Только вот не надо приводить в пример цыганок, это уже не смешно.

Увидели в тексте «гомеопатия» — сахар, конечно, вещь нужная, но от рака, эпилепсии, воспаления легких и шизофрении он не лечит. Хоть было бы и здорово.

Увидели в тексте «соционика» — бегите, это лишь разновидность гороскопов плюс пляски на психологии с определением типа личности. Да, астрологию увидели — бегите, бегите, вы тратите драгоценное время жизни на чушь, опровергая которую горели на кострах еще несколько сотен лет назад.

Увидели в тексте «парапсихология» — бегите, этим людям самим нужен хороший психолог, а лучше — психотерапевт.

Увидели в тексте «волновая генетика» — бегите, никакая информация в генах не содержится в виде волн.

Увидели в тексте «торсионные поля»» — бегите. Крупные институты убили на них почти сто лет, но так и не смогли подтвердить существование. Теперь торсионными полями играются различные экстрасенсы. Да, от экстрасенсорики тоже бегите, нет никакого ясновидения, телекинеза и телепортации вкупе с общением с душами умерших родственников.

Все эти понятия говорят вам о том, что где-то здесь шарлатанство, отсутствие здравого смысла, непрофессионализм, низкий уровень образования и нередко — мошенничество. Кстати, зря я ограничил место действия интернетом и текстами, если проскакивает в разговоре у ваших собеседников или вы смотрите об этом по телевизору — бегите, бегите, пока не поздно. А то вам откроют чакры, изведут бесов и зарядят всю воду в доме таким образом, что в вашей голове не останется ничего из того, что делает Хомо Сапиенсом. Берегите себя!


Остальные мои колонки здесь — http://i-gazeta.com/column/ArturD/
Tags: айгазета
Subscribe

  • про головы

    Национализм — это когда человек в первую очередь определяет себя через принадлежность к какой-то группе человек по факту рождения. По сути,…

  • про года

    Памятник Аленке зря убрали, конечно, он абсолютно отвечает концепции реализма. Отец у Аленки пьет и частенько поколачивает Аленку, но заявить в…

  • про себя

    Хрен знает про эти ваши розовые очки и прекрасную жизнь, видимую сквозь них. У меня как-то друган в середине 2000-х надел такие, взял у младшей…

  • про бункер

    Ситуацию, когда республиканские месяц скрывали информацию о болезни мэра Уфы, а потом еще сутки - информацию о его смерти и даже грозились судебным…

  • про лук

    Слезы при резке лука — бессознательная, переданная нам предками реакция организма, думающего, что на ужин опять будет только лук

  • про это

    Мальчики постоянно получают по голове начиная с самого раннего детства. У меня были попадания камней, удар качелями, падал два раза с турника,…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments