Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Шары

Самыми любимыми моими домашними животными в детстве были два больших серых шара в противоположном углу комнаты, напротив кровати. Они появлялись, когда выключали свет и задергивали шторы, чтобы Луна не могла за ними подглядывать. Сидели себе в углу, прижавшись одновременно к двум стенам и потолку, и не шевелились. Я брал длинный прутик, сотканный из застывающей на ночь редкой пыли, и начинал их ворошить тонким концом. Прутик гнулся, вот-вот сломается, шары-то тяжелые, сдвинуть их было делом нелегким. Я знал, что надо давить медленно, не снижая силу, прутик выдержит, всегда выдерживал.





Шары, немного поломавшись и пошушукавшись, начинают катиться влево, к центру той стены, что поменьше. Если соскальзывают вниз, то нужно быстро подставить прутик и теперь уже двумя руками опять поднять их под потолок. Тяжело пыхчу, мне кажется, что слышу, как они тихонько надо мной подтрунивают. Ну ладно, погодите у меня. Вытаскиваю из-под одеяла ноги, упираюсь ими в пол, прутик опять входит в соприкосновение с непослушными круглыми боками. Некоторое время вообще ничего не происходит, я не дышу, шары изо всех сил цепляются за светло-бежевые обои, не хотят катиться к двери. Но я же сильный, я давлю, прутик стонет — и вот сначала один шар вздыхает, поддается и нехотя начинает свой бег, сам, прутик его не касается. Сдается и второй, догоняет первого, и они наперегонки стремятся в угол номер два. Сейчас главное успеть их вовремя остановить, чтобы не проскочили, а то выкатятся на серебристую полоску, след все-таки просочившейся плутовки-Луны, и игра окончится. Перекидываю прутик в левую руку и со всего размаха бью по тому, что ближе, но только в обратную сторону. Быстрый, хлесткий удар ничего не дает, прутик соскальзывает и проходит по касательной. Шары, подпрыгнув, испаряются в холодном свете щербатой приживалы. Я дую на прутик, растворяя его в темном воздухе, опять сую ноги под одеяло и засыпаю.


Иногда я не играю с ними несколько месяцев, они обижаются и сдвинуть прутиком их в таком случае практически невозможно, приходится идти на кухню, выпить для силы кефиру с овсяным печеньем. Когда мне исполнилось четырнадцать, они исчезли, и как я не задергивал шторы или не прятал голову под подушку, в том углу появлялся только чуть курносенький профиль с неаккуратным каре и припухлой верхней губой от укуса пчелы на прошлой неделе. Шары не выдержали подобной конкуренции, забрали прутик и впитались в стены. Может быть все еще ждут того часа, где им опять придется противостоять невиданной мощи моих рук. Только мне кажется, что когда я опять их увижу, то сдвинуть с места уже не смогу.

Tags: синим мелом
Subscribe

Posts from This Journal “синим мелом” Tag

  • про приход

    Вчера был день неоправданной бравады, каюсь. И когда я говорил, что после прививки чувствую себя замечательно, я не знал, что придет ночь. Вернее, я…

  • Минусы сломанной ноги и костылей

    1. Ты никуда не ходишь. Вообще никуда. Совсем. Хм, хотя это может быть и плюсом. 2. Передвижение внутри квартиры стало в несколько раз медленнее…

  • Про каре

    Наверняка у Гоголя в жизни кроется какая-то личная драма, тяжёлый разрыв отношений и все такое. Просто так каре не ебашут.

  • про стол

    Хорошо иметь девушку-вегана. Ты как бы купил не просто букет тюльпанов, но заодно и что-то вкусненькое к праздничному столу

  • про ангела

    Как правильно садиться на диету: берешь листок бумаги, пишешь на нем "диета", кладешь на стул, садишься. Листок можно таскать с собой,…

  • про клетки

    Вообще здорово, что нервные клетки в мозгу не восстанавливаются. Пусть уж лучше восстанавливаются спокойные клетки.

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments