Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Сказка. Ты — kwa

— ….и она превратилась в тыкву, помнишь? Вся превратилась, вместе деревом, бархатом обивки, кожей сидений, позолотой, окнами, вся-превся. Это не плохо, это жизнь — все когда-нибудь превращается в тыкву — карета, лицо нечаянной принцессы, ее тело, квартира, в которой живешь, жизнь. В тыкву превращается стейк, когда выпадут все зубы. Потому что ты уже не сможешь есть вкусное и сочное мясо, ограничишь себя тыквенной кашей. Твоя кожа будет похожа на тыкву, цвет белков глаз, прокуренные зубы. На тыкву станут похожи страницы любимых книг, выгоревших на солнце, и кадры любимых фильмов, скукожившиеся в памяти до белых семечек. Тыква — ночной кошмар со свечами в прорезанной пасти, тыква — колыбель для внуков, тыква — скворечник для глупой птицы, привыкшей к твоим зернам и не улетающей на юг, где ей определенно лучше, тыква — большой желтый каток, который тебя в конце концов раздавит, и то, откуда ты вылезешь в следующий раз, переродишься, теплого и мягкого, — тыква.



Сеньор Помидор внимательно посмотрел сквозь заплывшие красные щечки вниз, сунул руку в карман и несколько секунд напряженно тер внутри него пальцы о пальцы, стряхивая невидимую, придуманную пыльцу. Посмотрел на разбитую дорогу деревеньки, на бедняков, собравшихся вокруг старика, втиснувшегося в маленький, элегантно облегающий его круглое, желтое тело, пнул по домику.

— На востоке утром всходит огромная, горячая тыква, согревающая все вокруг, маленькая, холодная тыковка сменяет ее ночью, освещая дорогу усталым путникам. Если выдолбить тыкву, то можно получить лодочку и проплыть на ней до шумящего водопада, который сбрасывает вниз несбывшиеся надежды. Ты прыгнешь в лодочке и подхватишь их на лету, давая им и себе еще один шанс, любая надежда имеет право на воплощение, она как та же тыква, растущая уже независимо от того, кто ее посадил, становится обособленным объектом, который тоже хочет пройти свой путь до конца. Тыква, если присмотреться…


Вытащив наконец руку из кармана и внимательно сосредоточившись на подушечках пальцев (нет, нет никакой пыльцы, с чего он взял вообще, что она была), Сеньор Помидор подозвал кивком головы двух Лимонов-стражников — «Тащите этого кума в замок Графинь Вишен, им нужен был маркетолог. Ну чего кислые рожи состроили?»

Tags: сказки
Subscribe

Posts from This Journal “сказки” Tag

  • Сказка. Чисто та

    За забором, обнесенным колючей проволокой, носились люди в синей грязной робе и электрокары, загружая старые, изрядно задетые мощной лапой ржи…

  • Сказка. Огонь любви

    Если посмотреть на избушку с пригорка, откуда лес заслоняет всю остальную доверну, то можно увидеть в желтом свете занавесок большую комнату с печью…

  • Сказка. Ароматерпия

    Макароны сделать легче яичницы и ничего не нужно разбивать, дед ненавидел что-нибудь разбивать, потом не нагнуться, не собрать, не склеить,…

  • Сказка. Икры разума

    Один человек, прожив бурную как дождевая вода в крупном городе, где нет ливневок, жизнь, устав от материального, бросил все, что ему удалось достичь…

  • Сказка. Мишутка

    Мишутка открыл дневник, скользнул карим глазом по предметам — скучно. Можно сделать рисование, карандашом, как всегда, с красками у него не очень…

  • Сказка. Высокая мода

    Мору кто-то потрогал за задний нос и тихо спросил – «Ну что там? Ты торчишь в этой дыре уже почти весь оборот планеты вокруг звезды, выяснил…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments