Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Соль даты

Мне становится как-то дико неуютно и даже немного больно, когда дети хотят стать солдатами. Получается, что десятки тысяч лет человеческой истории ничему никого не научили, что эволюция однобока и, может, дефективна, если все развитие не решает одной простой проблемы — ребенок готов убивать других людей. Не важно, что это будет защита чего бы там не было, святые идеалы, важно, что он готов взять оружие в руки и нажимать на курок.

Мы все играли в войнушку, отражая атаки воображаемого врага, и поигрываем в различные шутеры, убивая с размахом виртуальных оппонентов. Но то, что действительная реальность все еще предполагает наличие навыков лишения жизни другого человека и предлагает этому научиться и получать за это деньги от государства — пугает. Вернее, пугает, что это цепляет детей, это им интересно, им кажется это неким смыслом жизни и, более того, тем, чем можно гордиться.

Не хочу принизить или как-то обидеть кадровых военных, тем паче сам далеко не пацифист, но когда ребенок хочет надеть форму цвета хаки – мне хочется плакать. Что же мы все-таки делаем не так? Мы все.

Tags: детки
Subscribe

Posts from This Journal “детки” Tag

  • про ценности

    Гуляя по Красной площади с дочкой и заодно восполняя пробелы в ее кругозоре, рассказал, что по одной из версий Иван Грозный велел ослепить…

  • про рубли

    Первыми с днем рождения меня поздравили дети. Старшие после "щастья.здоровья" закончили классическим " я тебя люблю, дай деняк, плиз". Младший же -…

  • про ниществование

    У моего сына в лицее №5 в Уфе на день рождения директора собирают по 1500 с каждого класса. Если учесть, что в каждой парраллели не менее 4 классов,…

  • про сказ

    Часто вижу, как люди на просторах интернета обеспокоены сохранением русского языка. Меня эта проблема волнует тоже, у меня ведь трое и я хочу, чтобы…

  • про роблокс

    Посмотрев, как младший сын-первоклассник в Роблоксе воюет с монстрами и расчленителями, я сказал ему, что пора бы заняться более хорошими и…

  • про плач

    Вчера в моей семье случилась трагедия. И преподнес ее мне тот человек, от которого я ничего подобнго не ожидал и даже - наоборот. Мой…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments