arther_d

Выплеск электронов

  

А еще на втором этаже только у него была хорошая, просторная лаборантская, в которой, кроме стеллажей с диодами, триодами и транзисторами, умещался стол с зеленой, мутной лампой и диван, покрытый потертым коричневым дерматином с заплатами из клетчатой ткани, напоминающей по своей жесткости брезент. Преподавал он электротехнику, предмет, абсолютно недоступный для девчонок и им частенько приходилось оставаться на лаборантские работы или пересдачи зачетов и экзаменов. Мы же в этой комнатушке выпивали бальзам Иремель с позволения его хитрых черных глаз. 

Отыграв почти четыре часа в настольный теннис на четвертом этаже, выбежали потные, раскрасневшиеся курить на крыльцо, хотя по субботам курили либо в туалете, либо прямо в коридоре, сторож спал всегда и никого в здании не было. Краем глаза заметили, что у него горит свет.


Он, уткнув лицом в боковой валик, азартно любил с широченной улыбкой второкурсницу, которой и семнадцати не было, наверное. Вторая сидела за столом и мрачно смотрела на происходящее, медленно расстегивая пуговки, видно было, что и ей придется демонстрировать пробой сопротивления. Увидев нас, он неожиданно закричал, кинул попавшимся под руку в ближайшем стеллаже вольтметром, спрыгнул с аттестуемой, побежал к нам и свалился в проходе, жадно хватая воздух.

Думали, умрёт, инфаркт миокарда, но ничего, выдюжил, крепкий мужичок, через пару минут сел, отдышался, а потом и на ноги вскочил. Девчонки не уходили, жались в уголке, тоже боялись огласки. И правильно делали, что боялись, мы потом за неразглашение тайны пользовались их благосклонностью до диплома. Оберегали мы их как могли. Сдержали слово, конечно, молчали, уж больно были они хороши в учебном процессе, в производственной практике и особенно — в дополнительных занятиях для закрепления пройденного материала. Одну даже потом выдали замуж как почти девственницу и это было только отчасти неправдой. А нет, полностью неправдой. Он перешел в кабинет без лаборантской, перестал специально валить девчонок на зачетах, быстро поседел и через полтора года попросился на пенсию. 

Мне кажется, при приеме учителя или преподавателя на работу, они должны сдавать обязательный тест на умение закрываться в кабинетах. До автоматизма сдавать. В этом вижу провалы в уровне образования.

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded