arther_d

Про настоящего милиционера

 

Настоящих милиционеров уже нет почти, людей, свято чтивших закон и не спавших годами, охраняя наш с вами сон. Таким был один мой дальний родственник, ушедший в отставку в чине майора.

Холодными зимними вечерами, согреваясь на кухне теплой водкой, он мечтательно смотрел в окно своей небольшой квартирки на первом этаже. Смотрел, чтобы не дай б-г не свершилось какое-нибудь преступление без него. И иногда срывался в своих прекрасных трусах в крупный горох и когда-то белой майке, выбегал под фонарь, под которым танцуют снежинки, хватал прохожего и надсадно кричал ему в ухо — "Фамилия!!?? Фамилия!!??". Но нет, все-таки не подходили прохожие под те ориентировки, которые он еще помнил.

Жену бил исключительно по тем местам, где не остаются следы, и во время экзекуции все пытался ей подсунуть по инерции подписать какую-нибудь бумажку (обычно - сканворд). Жена всегда подписывала и это доставляло ему неслыханное удовольствие, какое сама жена не доставляла уже очень-очень давно.

Дети, два сына десяти и шести лет, наизусть знали уголовный кодекс в трех редакциях, с дополнениями, поправками и комментариями товарища майора, по-совместительству — отца. Рассказывали его с табуретки на семейных торжествах, Дедушке Морозу и воспитательницам с учителями, вгоняя их в священный страх перед неотвратимостью наказания и советским судом, самым гуманным судом в мире, как мы знаем.

Все закончилось печально — одним из прохожих оказался такой же пенсионер, но бывший судмедэксперт. Вызванная скорая помощь констатировала белую горячку и товарищ майор, истошно вырываясь из тенет успокаивающего укольчика, отправился в Новую Александровку, республиканскую психиатрическую больницу. Жена и дети молча стояли в дверях, приветливо и даже как-то подбадривающие улыбаясь санитарам.

Там он и окончил свои дни, сгорев в хандре через несколько месяцев. но я на сто процентов уверен, что уровень преступности в границах больницы упал тогда до отрицательных величин и товарищи больные признались товарищу майору, главврачу и хлебным крошкам на окне во всех преступлениях, совершенных, совершаемых и планируемых не только ими, но и их внуками, правнуками и так до седьмого колена. Потому что это был настоящий милиционер, каких уж больше почти нет.

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded