Двадцать восемь человек, примерно поровну людей и женщин, пять катамаранов, невероятное количество сумок и всяческих нужных приспособлений, которыми мы забили грузовую газель.
Три часа бесшабашного трипа в неизвестную сторону на автобусе под разные истории, танцы в проходе и яростный крик девушки - "Вы меня еще не знаете!", после которого мы поняли — сплав определенно начался хорошо. В конце автобусного путешествия нас ждали величественные сосны и мой палец. Он ведь тоже красив, нельзя не отметить.
Быстренько собрали катамараны, поели вкуснейшего шашлыка. Фото шашлыка нет, нельзя фотографировать шашлык, иначе ты не успеешь его попробовать.
Решив, что плыть поодиночке — скукота неимоверная, мы решили состыковаться. Все пять катамаранов в едином порыве, так сказать.
Через четыре часа ходу по волнующей и волнующейся Юрюзани встали лагерем в хорошем, тихом местечке. Разбили палатки, я — немного ногу, кто-то еще разбил драгоценный сосуд с... Тишь, благодать, лепота и все такое. Среди нас даже объявился рыбак-профессионал. Вот он.
Так и не узнали, что там продают, потому что у нас все было с собой!!!
Катенька под мудрым руководством заготовила дров. Мы сидели, смотрели и прокручивали в голове клип Сатисфакшен одного итальянского вокально-инструментального ансамбля, представляя Катеньку в ...спецодежде, так скажем.
Кругом чертовы папарацци с украинской символикой.
Некоторые мужчины, расслабившись, надели юбки. Это нормально, мне сказали.
Ни один уважающий себя путешественник не обходится без этого важного инструмента. Да, это секстант.
Эту наклейку я делал для своего стула. Как оказалось — не для своего(((
Пошли в поход на скальник. Взяли только все самое необходимое.
Травы там кругом - видимо-невидимо! При Рахимове такого не было!
Ну и вообще красиво, конечно. Почти как в городе.
Между прочим, больше всего селфи делали отнюдь не девчонки!
Нашел бонсай, память о населявших этих края древних японцах. Оригато, ролл "Калифорния", исямесес и все такое.
"Сфоткай меня, как будто я этот флаг в гору поднял"
Памятник башкирскому внутреннему туризму и его развитой инфраструктуре.
На вершине скальника нашли скелет динозавра.
Фото без березки — поход неудачника. Вы что, не патриоты штоле????
Спустились мы обратно в лагерь, исполненные одухотворенности, светлых идей, а попросту - голодные. И вот что нас там ждало. Идеальная закус... обед, то есть. Для восполнения сил. Целое ведерко с собой притащили, такие молодцы!
Хотя надо отметить, кормили просто зашибательски! Вот, например, солянка из четырех видов колбас, с оливками и лимоном, как полагается.
Вызвала ажиотаж и даже очередь. Но не без соблюдения субординации, конечно. Я, правда, успел два раза поесть втихорца и без очереди, но все равно никто это не прочитает и мне ничего не грозит.
Лобное место. Сегодня кто-то должен покинуть Дом.
Пацаны не привыкли еще к стульям, социализация — штука сложная, не сразу дается.
По вечерам у нас были песни, танцы, хохот с гоготом и скандинавская романтическая свеча. Кстати, мы играли в "Крокодила", один человек загадал слово "хлебопеченька" и, что самое удивительное, его отгадали. Представляете уровень? Слова типа "консолидация" и "покахонтас" вообще на раз плюнуть. Дикие люди, что я могу сказать. Дикие и опасные.
А это катамаран отдела маркетинга, специально брендированный. Он не рвется, дарит чувство защищенности. Хороший кат. Чемпион, как вы видите.
Катенька в честь него даже сыграла сет из Продиджи, Систем оф даун, Инфектед Машрумс и Людмилы Сенчиной.
Ну все, три денька пролетели как три часа, пора плыть домой. Конечно, мы догоним тот катамаран и опять состыкуемся. Ведь состыковка всех членов — очень важно для любой организации. В хорошем смысле.
Ну что я говорил!
Немного кинематографа, но айсберга так и не дождались.
Мы уезжали, рыбы от горя всплывали вверх брюхом, медведи в лесах начали искать Ди Каприо, чтобы он прекратил их теперь бессмысленное существование, и даже деревья в печали бросались с обрыва в реку((
Но нам пофигу, мы еще вернемся!
На конечной точке маршрута эти добрые люди угостили нас арбузом. Бесплатно! Наверняка, тоже из Уфы.
Не знаю, что тут происходит.
Еще сходили перед отправкой домой в пещеру, где прятался Салават Юлаев. Очень хреново ему тут жилось - не вафель с лососем, ни бургеров, ни стейков. Бедолага, странно, что вообще выжил.
В Уфу, в Уфу, эврибари - пелось в одной странной песне. Вещей стало немного меньше, но это только за счет того, некоторые из них не захотели в душный город и тайком сбежали на волю. Пусть все у них получится!
Спасибо, ребята, за великолепные три дня, в которых я отдохнул своей атеистической душой, вы просто космос!!!
Journal information