Артур Дмитриев (arther_d) wrote,
Артур Дмитриев
arther_d

Category:

Сказка. КАЭ

Представьте себе темное, немного пыльное помещение, которым не пользовались много лет, но от этого оно не потеряло налет жизни, как кафе, в котором все накрыто чехлами, однако понятно, что скоро, совсем скоро, чехлы эти сдернут, сдернут резко, раздвинут шторы и в окна хлынут лучи желтой звезды.

По середине помещения стоит круглый стол, покрытый тяжелым драпом, и два стула. Оба же встали возле медленно разгорающегося камина, грея свои заледеневшие конечности, лето выдалось на редкость прохладным и пасмурным, по ночам так и вовсе пар из рта шел во время прогулки для хорошего сна.



Тот, что в длинном белом платье, весело махал руками, рассказывая забавные истории из жизни театра, как они подкалывали хозяина, травили пуделя кошками. В одной руке у него была небольшая книжечка анекдотов, придуманных им самим, вторая описывала неровные окружности.

Тот, что пониже, серый, открывал в смехе свой огромный рот, топал в восторге ногами, даже немного пританцовывал. У него тоже много историй и не просто историй, а идей, веселых, бесшабашных, дерзких, для многих, многих друзей и всего света. Про сдутый шарик, который веселил только его одного, про гнусавую птицу, про сладкоежку и про испугу.

Темное пыльное помещение на самом деле является некоей оболочкой, которая выстроена ими самими или накинута невнимательным взглядом со стороны. Оболочка эта вынужденная, но безмерно тяготит, поэтому в их смехе иногда проскальзывает натянутость и слабосоленая грусть. Они отбрасывают ее, накладывая сверху широкими мазками все то, что до этого момента приходилось скрывать — неуемную энергию, способность радоваться неживому солнечному зайчику, превосходное чувство юмора и брызги ошалевшей от одиночества души.

У него слишком длинные рукава и тонна грима на лице, у второго короткое, толстенькое тельце, копыта, длинные уши и вечно теряющийся хвост. Первое заседание Клуба Анонимных Экстравертов прошло успешно.

Tags: сказки
Subscribe

Posts from This Journal “сказки” Tag

  • Сказка. Чисто та

    За забором, обнесенным колючей проволокой, носились люди в синей грязной робе и электрокары, загружая старые, изрядно задетые мощной лапой ржи…

  • Сказка. Огонь любви

    Если посмотреть на избушку с пригорка, откуда лес заслоняет всю остальную доверну, то можно увидеть в желтом свете занавесок большую комнату с печью…

  • Сказка. Ароматерпия

    Макароны сделать легче яичницы и ничего не нужно разбивать, дед ненавидел что-нибудь разбивать, потом не нагнуться, не собрать, не склеить,…

  • Сказка. Икры разума

    Один человек, прожив бурную как дождевая вода в крупном городе, где нет ливневок, жизнь, устав от материального, бросил все, что ему удалось достичь…

  • Сказка. Мишутка

    Мишутка открыл дневник, скользнул карим глазом по предметам — скучно. Можно сделать рисование, карандашом, как всегда, с красками у него не очень…

  • Сказка. Высокая мода

    Мору кто-то потрогал за задний нос и тихо спросил – «Ну что там? Ты торчишь в этой дыре уже почти весь оборот планеты вокруг звезды, выяснил…

promo arther_d january 29, 2015 06:51 50
Buy for 30 tokens
Между раззявленных колен мелькала угловатая головка с беспорядочно понатыканными пучками жестких волос, двигающихся не только по траектории качания черепа, но и по черепу. Как маленькие бездомные гусеницы. Принцесса изредка приподнимала голову, натыкалась на эту линялую щетку, видневшиеся за ней…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments